Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:20

Второе дыхание губернатора

Светлана Орлова начала второй тур рандеву по Владимирской области. Первым номером программы стал Селивановский район, не охваченный губернатором во время предвыборного турне по 33 региону
22 Января 2014, 09:08 2 8808

В Красной Горбатке - административном центре Селивановского района - губернатора Владимирской области ждали как праздник. Во время предвыборного турне по региону Светлана Орлова не успела посетить эту территорию. Как заявила глава региона, практика визитов в районы будет продолжена. Например, после Красной Горбатки губернатор намерена посетить Муром. Ну а второй тур визитов в глубинку Орлова начала «с ликвидации задолженности» перед селивановцами.

Несмотря на 24-градусный мороз, во вторник, 21 января в 11 часов утра кажется весь поселок собрался перед зданием ДК. Местные власти особо и не скрывали, что уже не раз репетировали встречу губернатора. Организаторы, равняя каре из школьников с воздушными шариками и пенсионеров, раздавали команды: «Встаем, как в прошлый раз». Губернатора встречали с песнями, хлебом-солью и словами благодарности за подарок - школьный автобус от компании «Волгабас».

Загрузка плеера

После разминки на морозце всех пригласили в Дом культуры на беседу с губернатором. Диалог с народом, по большому счету, мало чем отличался от подобных предвыборных встреч. Светлана Орлова заверила жителей Селивановского района, что не собирается отказываться ни от одного своего грандиозного проекта, которыми она щедро одарила избирателей накануне выборов.

Судя по словам губернатора, даже заявление руководства страны о том, что строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая должна пройти по территории Владимирской области, откладывается из-за экономического спада до лучших времен, ничего не отменяет. Орлова заявила, что она все равно продавит этот проект, потому что не привыкла отступать.

Также губернатор продемонстрировала народу и свой крутой нрав. В фирменном «орловском стиле» глава региона устроила прилюдную порку руководителю областной инспекции госстройнадзора Андрею Девятову. Если жители Селивановского района еще не поняли, кто в доме хозяин, точнее хозяйка, у них появилась наглядная возможность оценить властный потенциал Светланы Орловой.

За невыполнение поручения губернатора наказать нерадивых строителей, нарушающих нормы высотности, руководителю инспекции госстройнадзора фактически было объявлено об увольнении. Судя по реакции зала, такой стиль руководства пришелся по душе селивановцам.

Загрузка плеера

Пожалуй, единственным ощутимым отличием от подобных предвыборных встреч стали многочисленные философские отступления. Светлана Орлова постоянно напоминала людям, что жизнь складывается не только из зарплат и бытовых условий, а есть и другие ценности, такие как семья, культура, здоровье, досуг... Да и вообще, по мнению губернатора, надо думать о душе и о стране, а не зацикливаться на мелочах.

Собравшиеся согласно кивали и изливали на главу региона житейские проблемы. А проблемы эти такие же, как и у остальных жителей Владимирской области: недостаточная газификация, мусорные свалки, низкие ставки бюджетников, закрывающиеся школы и детсады, недоступность медицинского обслуживания, высокие тарифы на услуги ЖКХ и общественный транспорт.

И все-таки, в отличие от большинства других территорий, жители Селивановского района проявили себя скорее не как просители, а как благодарные подданные. Практически каждое обращение начиналось и заканчивалось одобрительными высказываниями в адрес губернатора.

Что же касается собственно Селивановского района и перспектив его развития, то бизнесменам было предложено активнее обращаться за грантами в администрацию Владимирской области, чиновникам - развивать конкуренцию, чтобы не зависеть от местных монополистов, а народу - не бояться жаловаться на своих притеснителей на сайт Белого дома.

Более конкретные проекты, надо полагать, должны появиться позже, когда наконец-то будет разработанная обещанная программа стратегического развития Владимирской области.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия