Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:53

"Выборы будут высококонкурентными"

У наблюдателей за выборами во Владимирской области из ассоциации "Гражданский контроль" и национального фонда Соцэкономразвития регионов претензий к работе облизбиркома нет
4 Августа 2013, 13:42 11 4837

В минувшую пятницу состоялось заседание избирательной комиссии, где были подведены итоги регистрационного периода выборов 8 сентября 2013 года. На финишную прямую были допущены 7 кандидатов в губернаторы, 16 партийных списков было зарегистрировано на выборах в Засобрание области.

На этом судьбоносном заседании присутствовали важные гости из Москвы: сопредседатель Ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод и вице-президент Национального Фонда Социально-экономического Развития Регионов Юрий Капральный. Брод и Капральный с весны этого года мониторят ход избирательной компании во Владимирской области: следят за материалами СМИ, получают информацию от облизбиркома и местных экспертов, контактируют с правоохранительными органами, областной прокуратурой. Делается, по их словам, все это для того, чтобы фиксировать все нарушения предвыборной поры и обращать на них внимание властей и общества. 

Несмотря на жесткий отсев и отказы в регистрации ряду партий и кандидатов в губернаторы, Александр Брод заявил, что выборы во Владимирской области "будут высококонкурентными". Доводы облизбиркома по поводу искючения некоторых кандидатов в депутаты Заксобрания Броду показались убедительными. В ситуации с Александром Филипповым, не прошедшим "муниципальный фильтр", сопредседатель Ассоциации "Гражданский контроль" тоже не видит ничего предосудительного. "В данном случае речь идет не о политических происках, а о стремлении облизбиркома соблюдать действующее законодательство", - заявил Александр Брод.

А член Совета Ассоциации «Гражданский контроль», вице-президент Национального Фонда Социально-экономического Развития Регионов Юрий Капральный даже позволил себе выступить с критикой в адрес "некоторых политиков, сошедших на ранней стадии с предвыборного марафона". Он заявил, что им "не хватает мужества признать собственные ошибки. Конечно, легче искать врагов, поливать всех вокруг грязью и списывать просчеты, недостаточную подготовку к выборам на других. Надеюсь, в ходе избирательной кампании все ее участники проявят ответственность перед избирателями в равной конкурентной борьбе, не будут заниматься популизмом, не станут нарушать законодательство».

Всем участникам выборов Капральный посоветовал брать на вооружение девиз десантников: "Никто кроме нас", а также держать курс на "совестливость, надежду на собственные силы, торжество дел над пустопорожними обещаниями".

Смотрите также
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным
Бумага для волеизъявления
В облизбирком передали тираж бюллетеней для выборов депутатов Госдумы. Для каждого из 1 миллиона 171 тысячи 600 избирателей Владимирской области напечатали по 2 бюллетеня, чтобы они смогли проголосовать за близкую им партию и понравившегося конкретного кандидата