Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:15

Выборы главного медика региона стартовали

На сайте администрации Владимирской области таки началось голосование за будущего директора департамента здравоохранения
13 Апреля 2013, 11:34 5773

Автор: Анна Хромова

На сайте администрации Владимирской области таки началось голосование за будущего директора департамента здравоохранения

На сайте администрации Владимирской области началось голосование за нового директора департамента здравоохранения Владимирской области. Напомним, Владимир Безруков был уволен Светланой Орловой, фактически, сразу же после ее назначения.

Среди кандидатов:

- Савинов Владимир Евгеньевич - помощник (советник) главы г.Владимира

- Кирюхин Александр Викторович — главный врач владимирской городской поликлиники № 1

- Замковой Сергей Владимирович – главный врач ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница №5 г.Владимира»

- Курючкин Николай Анатольевич — и.о. директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области

- Арсенина Юлия Владимировна — депутат Законодательного Собрания Владимирской области, заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи

К отобранным несколько дней назад кандидатам добавился главврач пятой больницы Сергей Замковой.

По данным на 11 утра 13 апреля лидирует Владимир Савинов практически с 50% голосов. Следом за ним идет Александр Кирюхин, набравший 191 голос. А в хвосте голосования плетется Юлия Арсенина с 13-ю голосами.

Напомним, ЗебраТВ также  проводила аналогичный опрос, не претендуя, правда, на то, что этот результат будет учтен при будущем назначении.

Официальная информация пресс-службы Белого Дома:

ПРИ ВЫБОРЕ КАНДИДАТА НА ПОСТ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БУДЕТ УЧТЕНО МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА. ИНТЕРНЕТ-ГОЛОСОВАНИЕ НАЧНЕТСЯ С 13 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА НА САЙТЕ WWW.AVO.RU

6 апреля на расширенном заседании с участием представителей общественности, посвященном вопросам регионального здравоохранения, были подняты наиболее характерные проблемы отрасли. Их нерешенность стала одной из основных причин отставки директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова.

В ходе совещания врио Губернатора Светлана Орлова отметила, что зачастую информация, поступающая от пациентов, идет вразрез с данными официальной статистики. В связи с этим при выборе претендента на освободившееся место руководителя областной медицины врио главы региона считает необходимым принять во внимание мнение профессионального сообщества и жителей региона по кандидатурам.

Одной из форм учета общественного мнения по наиболее актуальным вопросам станет интернет-голосование. Таким образом, Светлана Орлова продолжает курс на открытость власти и конструктивный диалог администрации области и ее жителей.

Ряд кандидатов предложили участники субботнего совещания. Среди них: главный врач владимирской поликлиники № 1 Александр Кирюхин, бывший руководитель управления здравоохранения областного центра Владимир Савинов, депутат Законодательного Собрания Юлия Арсенина, исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Николай Курючкин, Сергей Замковой – главный врач городской больницы № 5. Любой голосующий может также предложить своего кандидата!

Как рассказал заместитель Губернатора по социальной политике Михаил Колков, в настоящее время идут интенсивные консультации по кандидатурам, наряду с упомянутыми предлагаются и очень опытные кандидаты из других регионов и неизвестные общественности самовыдвиженцы.

Интернет-голосование проводится с 13 апреля 2013 года на сайте www.avo.ru. Его результаты будут учтены при выборе основных претендентов на должность директора департамента здравоохранения.



Смотрите также
Дорожные новшества на Чернышевского
Администрация Владимира предлагает горожанам оценить проект по изменению схемы организации дорожного движения между проспектом Строителей и Пекинкой
Референдум о возвращении прямых выборов мэра
Региональный облизбирком отказал партии «ПАРНАС» в регистрации инициативной группы для проведения референдума по вопросу возврата прямых выборов глав городов во Владимирской области