Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:41

Выборы как боевые действия

По управляющим компаниям города Владимира разосланы мобилизационные предписания. Власти требуют в срочном порядке предоставить данные о том, сколько людей проживает в домах, кто из них пойдет на выборы и кто из пришедших на избирательные участки является «сторонником»
8 Сентября 2016, 13:26 23 4050

В распоряжении Зебра ТВ оказалась «Единая форма мобилизации». Как пояснили представители управляющей компании, разумеется, пожелавшие сохранить анонимность, управление ЖКХ администрации города Владимира разослало мобилизационные предписания по всем коммунальным конторам столицы Владимирской области.

Прикрываясь поручением сити-менеджера Андрея Шохина, чиновники управления ЖКХ требуют от управляющих компаний указать в «Единой форме мобилизации» количество людей, работающих в УК, а также численность жителей в домах, которые обслуживает компания. Далее, надо указать, сколько из них готовы прийти на выборы. Но самое главное, надо узнать и сообщить в мэрию Владимира, сколько человек, из пришедших на выборы, являются «сторонниками».

IMG_6834.JPG

Видимо, в целях конспирации в мобилизационной анкете не указывают - каких «сторонников» имеют в виду. Но можно предположить, что власть интересуют ее сторонники, то есть люди, голосующие за «Единую Россию».

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович в телефонном разговоре с Зебра ТВ заявил, что точно знает о том, что никакого поручения о мобилизации сторонников власти за подписью главы администрации города Владимира в природе не существует.

Официальный представитель мэрии Владимира отметил, что за «творчество народных масс в самом широком и хорошем смысле этого слова администрация столицы Владимирской области отвечать не может».

После изучения предоставленной редакцией «Единой формы мобилизации» Александр Крпилович пояснил, что, во-первых, не видит в документе названия ни одной политической партии - стало быть, под незаконную агитацию это не подпадает. Во-вторых, отметил, что власти города Владимира заинтересованы в повышение явки на выборах в Госдуму, и подобные «анкеты» тоже работают на повышения явки.

А относительно графы про «сторонников» Карпилович сказал, что не имеет представления о сторонниках чего или кого идет речь, но предположил, что «наверное, имеются в виду сторонники явки на выборы».

Смотрите также
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва