Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

Выборы прошли, а устойчивости не прибавилось

Судя по данным фонда «Петербургская политика», Владимирскую область продолжает штормить. В «рейтинге устойчивости» положение 33 региона остается нестабильным
4 Октября 2013, 07:08 9 3264

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг стабильности российских регионов. Судя по цифрам, Владимирская область никак не может выбраться из группы субъектов РФ со слабой устойчивостью.

По итогам сентября 33 регион занимает второе место в группе нестабильных субъектов. Позиция Владимирской области нисколько не поменялась по сравнению с данными за август, то есть с предвыборным периодом, когда регион штормило по вполне объективным причинам.

В «сентябрьские плюсы» Владимирской области авторы исследования записали победу на губернаторских выборах Светланы Орловой, а на выборах в Заксобрание - партии «Единая Россия», избрание мэром Гусь-Хрустального единоросса Николая Балахина и открытие в областной столице крупного предприятия по производству наноструктурированых мембран ЗАО «РМ Нанотех».

В «чарте негативных событий» оказалось предписание Росимущества о передаче Владимирской епархии здания Георгиевского собора, в котором располагается Музей хрусталя, а также объявление во Владимирской области чрезвычайной ситуации по спасению урожая.

А вот для новостей о назначении новыми членами Совета Федерации депутат Госдумы Антона Белякова и депутат облпарламента Сергея Рыбакова нашлось место лишь в безоценочной колонке «прочие события».

Смотрите также
Смерть бизнесмена пошатнула устойчивость власти
Владимирская область рискует покинуть группу регионов со средней устойчивостью и оказаться в компании нестабильных территорий России
Конец стабильности?
Владимирская область продолжает снижение уровня стабильности и приближается к группе регионов с пониженной социально-экономической устойчивостью