Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 00:03

Выбыла из когорты влиятельных губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций обнародовало апрельский рейтинг влиятельности глав российских регионов - губернатор Владимирской области опустилась на 6 позиций вниз
13 Мая 2014, 12:53 7 18229

Напомним, методика исследования АПЭК - это экспертный опрос, который проводится методом закрытого анкетирования. В апреле 2014 года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты, перед которыми был поставлен вопрос - как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) глав российских регионов?

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России, персоналии распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

В апреле в рейтинг влиятельности впервые были включены главы Крыма и Севастополя: и. о. главы республики Крым Сергей Аксёнов стартует сразу с 16-й позиции, войдя тем самым в 20-ку «очень сильновлиятельных», и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло занимает 43-е место.

А вот губернатора Владимирской области из первой двадцатки рейтинга вытеснили в группу «сильное влияние»: Светлана Орлова в апреле - на 24-й позиции (по сравнению с мартовским 18-м местом - сразу 6 пунктов вниз). Составители рейтинга полагают, что некоторому ослаблению позиций Орловой способствует публичный конфликт с главой Александровского района Владимирской области.

По всей видимости, эксперты имеют ввиду инцидентна выездном мероприятии губернатора Орловой в Кольчугино, скандал произошел во время совещания с руководителями органов местного самоуправления. Светлана Юрьевна подняла из зала главу Александровского района Сергея Смолева и сказала ему, что от него нет никакого толка, если он не поддерживает местного товаропроизводителя и не выполняет своих прямых обязанностей. В ответ Смолев заявил, что от губернатора тоже нет никакого толка. Орлова потребовала от Смолева немедленно покинуть зал заседаний. На что глава Александровского района ответил, что уйдет с мероприятия, когда сочтет нужным. Не дожидаясь вмешательства охранников, районный глава все же сам пошел на выход. В спину ему губернатор сказала, что это было его последнее выступление.

Смотрите также
Коррупционная прозрачность
Губернатор Орлова о справедливом обществе, открытости власти, борьбе с коррупцией и работе СМИ, которые во Владимирской области никто не закрывает, несмотря на то, что «многие пишут просто враньё»
О борьбе с контрафактом
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала местных предпринимателей, пытающихся воспользоваться ажиотажным спросом и продавать фальсифицированную алкогольную продукцию