Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:19

Вышли спорить на крыльцо

Начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова категорически не согласна с заявлениями главы города Сергея Сахарова о том, что выделение 700 тысяч рублей на ремонт крыльца гимназии №23 - «вещи на уровне преступлений»
23 Августа 2013, 14:25 14 5224

На вчерашнем заседании комитета Владимирского городского Совета по образованию очень бурно обсуждался вопрос о выделении 700 тысяч рублей на ремонт крыльца гимназии №23. Это учебное заведение является чуть ли не самым элитным во Владимире.

Заместитель главы администрации города Роман Власов и замначальника управления образования Виктор Лазарев предложили передать гимназии 700 тысяч рублей из фонда, в котором аккумулируются средства на устранение аварий в учебных учреждениях. На тот момент в фонде было всего 800 тысяч. То есть до конца года город имел бы в своём распоряжении всего 100 тысяч рублей на оперативное устранение образовательно-коммунальных эксцессов.

Мотивировка представителей администрации, что стыдно гостей приводить в продвинутую школу с таким отвратительным крыльцом, не то, что не нашла понимания у главы города Сергея Сахарова, но даже вызвала проявление эмоций, близких к ярости. Он, в частности, сказал две ключевые фразы. Первая: «Крыльцо в 23-й школе - это не крыльцо в 9-й школе, в 19-й, в 15-й. Да в любой другой!». Вторая: «Эти вещи на уровне преступлений, на самом деле. На уровне преступлений!». А председатель профильного комитета горсовета Кирилл Ковалёв напомнил всем: «У них есть прекрасный попечительский совет!».

В общем, идею чиновников нардепы завернули.

А сегодня ситуацию прокомментировала начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова. Она заявила, что «совершенно не согласна» с тем, что «как-то так нас преступниками назвали». Татьяна Юрьевна пояснила, что, несмотря на понимание приоритетов и предвидение возможных аварийных ситуаций, у неё есть желание, чтобы у областного центра были учебные заведения, которые можно было бы «показать как показательные школы». А гостей в город приезжает очень много. Куда же их ещё вести, как не в показательную гимназию №23? А там плохое крыльцо. Это в других городах, например в Казани, всё настолько прекрасно, что гостям можно без проблем показать любую обычную базовую школу. Нам до этого далеко.

Вместе с тем, Татьяна Ковалькова считает, что если уж депутаты выступили против такой идеи, то «мы с этим совершенно согласны». Но что-то подсказывает, что точка в этой истории ещё не поставлена — вопрос будет обсуждаться на общей сессии горсовета.

Загрузка плеера

Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
На образование потратят больше всего
Во Владимирской области в 2017 году на систему образования планируют потратить 29,3% от общих расходов. Больших средств из бюджета не получит ни одна отрасль