Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 10:04

Высотку на пересечении Мира и Горького построили без разрешения?

Администрация города Владимира через суд требует снести офисный центр, давно уже построенный в двух шагах от мэрии
24 Июля 2014, 17:56 64 10093

22 июля губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила на брифинге журналистам, что большое офисное здание, расположенное по адресу Горького, 27, необходимо снести.

По словам губернатора, у нее имеются все бумаги, подтверждающие, что офисный «утюг», пристроенный к жилому дому, возведен без разрешительной документации.

По мнению Светланы Орловой, зданию, построенному без необходимых бумаг, в городе не место. «Москва же снесла, расторгла контракты», - приводит в пример действия столичных властей губернатор Владимирской области.

IMG_5523.JPG

«Только у меня вопрос: Как они давали разрешение? Все эти комиссии архитекторов. Чего они шум-то не подняли? Где они были? Значит, они аффилированы с теми компаниями, которые это строили, с теми людьми», - высказала свое предположение по поводу причастности с проблеме мэрии Владимира губернатор Орлова.

Загрузка плеера

По словам руководителя пресс-службы администрации города Владимира Александра Карпиловича, строительство офисного центра началось еще при предыдущем руководстве города. «Тем не менее, мы не перекладываем ни на кого вину. Просто сейчас приводим все в соответствие с законодательством», - пояснил Карпилович.

Как так вышло, что здание, построенное около трех лет назад, только сейчас вызвало тревогу чиновников - не очень понятно. Руководство фирмы-застройщика - ООО «СреЗ» в настоящее время для комментариев недоступно.

Первое судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области назначено на 13 августа 2014 года.

Смотрите также
Орлова уже не против «дома-утюга»
Губернатор Владимирской области заявила, что незаконно построенный напротив мэрии Владимира многоэтажный «дом-утюг» можно не сносить при условии, что половину здания отдадут патриотически настроенным общественникам
«Утюг» должен быть разрушен
Начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Евгений Гранкин считает, что построенный с нарушением высотности «дом-утюг» должен быть снесен