Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:05

Высотку на пересечении Мира и Горького построили без разрешения?

Администрация города Владимира через суд требует снести офисный центр, давно уже построенный в двух шагах от мэрии
24 Июля 2014, 17:56 64 9789

22 июля губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила на брифинге журналистам, что большое офисное здание, расположенное по адресу Горького, 27, необходимо снести.

По словам губернатора, у нее имеются все бумаги, подтверждающие, что офисный «утюг», пристроенный к жилому дому, возведен без разрешительной документации.

По мнению Светланы Орловой, зданию, построенному без необходимых бумаг, в городе не место. «Москва же снесла, расторгла контракты», - приводит в пример действия столичных властей губернатор Владимирской области.

IMG_5523.JPG

«Только у меня вопрос: Как они давали разрешение? Все эти комиссии архитекторов. Чего они шум-то не подняли? Где они были? Значит, они аффилированы с теми компаниями, которые это строили, с теми людьми», - высказала свое предположение по поводу причастности с проблеме мэрии Владимира губернатор Орлова.

Загрузка плеера

По словам руководителя пресс-службы администрации города Владимира Александра Карпиловича, строительство офисного центра началось еще при предыдущем руководстве города. «Тем не менее, мы не перекладываем ни на кого вину. Просто сейчас приводим все в соответствие с законодательством», - пояснил Карпилович.

Как так вышло, что здание, построенное около трех лет назад, только сейчас вызвало тревогу чиновников - не очень понятно. Руководство фирмы-застройщика - ООО «СреЗ» в настоящее время для комментариев недоступно.

Первое судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области назначено на 13 августа 2014 года.

Смотрите также
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти