Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:09

Взятка за домик в Суздале

Во Владимирской области арестован сотрудник инспекции по охране объектов культурного наследия. 28-летний чиновник подозревается в получении взятки за то, что «закрыл глаза» на незаконно возведенный дом на охраняемой государством территории
4 Мая 2016, 14:22 16 4685

СледКом возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего главного специалиста-эксперта государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области.

Молодого чиновника подозревают в получении взятки от жителя города Суздаля, который построил дом на охранной территории и по решению суда обязан был снести незаконную постройку. Подозреваемый во взяточничестве чиновник контролировал решение суда.

По версии Следственного Комитета по Владимирской области, «чиновник вступил во внеслужебные отношения с нарушителем и, убедившись, что снос здания произведен не полностью, в охранной зоне оставлен капитальный фундамент, составил акт о полном устранении нарушений».

Кроме этого, сотрудник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия пообещал за взятку содействие в согласовании документации на восстановление постройки.

«29 апреля 2016 года на встрече с жителем Суздаля, проходившей под контролем силовых структур, после получения взятки в размере 40 тысяч рублей подозреваемый был задержан», - сообщает СледКом.

Молодого чиновника заключили под домашний арест. Он признал свою вину. Следствие собирает документы для закрепления доказательной базы в суде.

В СледКоме отмечают, что операция по выявлению нечистого на руку чиновника проходила во взаимодействии с управлением ФСБ по Владимирской области.

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
«Большое движение против коррупции»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова признала наличие коррупции в строительной отрасли и предложила создать общественное движение по борьбе со мздоимством