Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 19:17

Взятка за домик в Суздале

Во Владимирской области арестован сотрудник инспекции по охране объектов культурного наследия. 28-летний чиновник подозревается в получении взятки за то, что «закрыл глаза» на незаконно возведенный дом на охраняемой государством территории
4 Мая 2016, 14:22 16 4745

СледКом возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего главного специалиста-эксперта государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области.

Молодого чиновника подозревают в получении взятки от жителя города Суздаля, который построил дом на охранной территории и по решению суда обязан был снести незаконную постройку. Подозреваемый во взяточничестве чиновник контролировал решение суда.

По версии Следственного Комитета по Владимирской области, «чиновник вступил во внеслужебные отношения с нарушителем и, убедившись, что снос здания произведен не полностью, в охранной зоне оставлен капитальный фундамент, составил акт о полном устранении нарушений».

Кроме этого, сотрудник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия пообещал за взятку содействие в согласовании документации на восстановление постройки.

«29 апреля 2016 года на встрече с жителем Суздаля, проходившей под контролем силовых структур, после получения взятки в размере 40 тысяч рублей подозреваемый был задержан», - сообщает СледКом.

Молодого чиновника заключили под домашний арест. Он признал свою вину. Следствие собирает документы для закрепления доказательной базы в суде.

В СледКоме отмечают, что операция по выявлению нечистого на руку чиновника проходила во взаимодействии с управлением ФСБ по Владимирской области.

Смотрите также
Бывший вице-губернатор останется за решеткой до весны
Срок содержания под стражей экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере, продлен до 25 марта
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение