Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:13

«Я имею желание, возможность и знания»

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области и Заслуженный врач РФ Ирина Кирюхина подтвердила свою готовность стать мэром города Владимира
15 Сентября 2015, 17:24 61 6302

Представитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области Ирина Кирюхина готова сложить с себя полномочия областного депутата ради должности главы города Владимира. Об этом сама Кирюхина рассказала в беседе с корреспондентом Зебра ТВ.

«Я живу в этом городе уже 40 лет и считаю его своей второй Родиной. Я люблю этот город и знаю об общественной работе не понаслышке – я третий раз иду в горсовет. Я имею желание, возможность и знания, и я смогу поработать. Я готова отказаться от депутатского мандата и перейти работать в город, но у меня ещё есть пять дней, я посоветуюсь с семьёй и приму окончательное решение», – отметила депутат областного парламента.

Кирюхина выразила готовность работать главой областного центра на общественных началах (такую возможность предусмотрели депутаты горсовета на августовском заседании), совмещая обязанности мэра с должностью главного врача владимирского родильного дома №2.

«Я уже 23 года главный врач родильного дома №2, и я «играющий тренер», потому что до сих пор оперирую, принимаю роды, лечу пациентов, веду койки. Может быть, оставлю себе только руководящую, экономическую работу, организационную работу, если будет сложно. Честно говоря, я об этом ещё не думала, потому что была занята тем, чтобы принести очки своей партии на выборах.

Вопрос сложный. Есть люди, которые стремятся к какой-то должности; у меня этого нет. Я имею всё, что для жизни надо. Я Заслуженный врач РФ, я прекрасно знаю свою работу. Всё будет зависеть от того, какое решение примет наш новый депутатский корпус», – пояснила Ирина Кирюхина.

На выборах в Совет народных депутатов города Владимира региональное отделение «Единой России» включило Ирину Кирюхину в число лидеров партийного списка. Вместе с ней в первую тройку ЕР вошли Народный артист РФ Николай Горохов и начальник городского управления по делам молодёжи (УДМ) Елена Аксёнова. По итогам голосования, правящая партия набрала свыше 48% голосов, благодаря чему все трое получили возможность стать депутатами Владимирского горсовета.

Aksenova_Elena3.jpg

Состав партийной тройки «Единой России» породил кулуарные предположения о том, что наиболее вероятными претендентами на должность мэра города Владимира являются Ирина Кирюхина и Елена Аксёнова. Однако на брифинге «Единой России», посвящённом итогам выборов, на которых партия власти подтвердила свой статус и получила «контрольный пакет акций» в горсовете сити-менеджер Владимира и лидер городских единороссов Андрей Шохин опроверг слухи о возможном назначении руководителя УДМ главой областного центра.

«Андрей Станиславович Шохин сказал, что Аксёнова нужна в администрации города Владимира и остаётся в управлении по делам молодёжи, где будет готовить, в том числе крупные мероприятия. Например, «Добросаммит», который пройдёт в ближайшие выходные. Андрей Станиславович также сказал, что все должности в горсовете будут неоплачиваемыми, а я работаю в администрации, что исключает возможность совмещения. Но мы всё равно будем работать в одной команде и на благо города», – рассказала Зебра ТВ сама Елена Аксёнова.

По итогам выборов в Совет народных депутатов города Владимира, «Единая Россия» получила 26 депутатских мандатов из 35 возможных. 4 места в горсовете займут представители КПРФ, 2 – ЛДПР. По 1 депутату делегируют «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Председатель горсовета, который одновременно является мэром областного центра, выбирается из числа депутатов простым большинством голосов. Такая схема действует во Владимире с марта 2011 года. Первым мэром, избранным не населением, а депутатами, стал «единоросс» Сергей Сахаров. Имя нового председателя городской думы станет известно на её ближайшем заседании 23 сентября.  

Смотрите также
Губернаторский прорыв в соцсетях
Светлана Орлова стала одним из самых упоминаемых российских губернаторов в социальных сетях. Глава Владимирской области вошла в ТОП-10 региональных начальников, чье имя регулярно возникает на форумах и в блогах