Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:51

«Я имею желание, возможность и знания»

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области и Заслуженный врач РФ Ирина Кирюхина подтвердила свою готовность стать мэром города Владимира
15 Сентября 2015, 17:24 61 6186

Представитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области Ирина Кирюхина готова сложить с себя полномочия областного депутата ради должности главы города Владимира. Об этом сама Кирюхина рассказала в беседе с корреспондентом Зебра ТВ.

«Я живу в этом городе уже 40 лет и считаю его своей второй Родиной. Я люблю этот город и знаю об общественной работе не понаслышке – я третий раз иду в горсовет. Я имею желание, возможность и знания, и я смогу поработать. Я готова отказаться от депутатского мандата и перейти работать в город, но у меня ещё есть пять дней, я посоветуюсь с семьёй и приму окончательное решение», – отметила депутат областного парламента.

Кирюхина выразила готовность работать главой областного центра на общественных началах (такую возможность предусмотрели депутаты горсовета на августовском заседании), совмещая обязанности мэра с должностью главного врача владимирского родильного дома №2.

«Я уже 23 года главный врач родильного дома №2, и я «играющий тренер», потому что до сих пор оперирую, принимаю роды, лечу пациентов, веду койки. Может быть, оставлю себе только руководящую, экономическую работу, организационную работу, если будет сложно. Честно говоря, я об этом ещё не думала, потому что была занята тем, чтобы принести очки своей партии на выборах.

Вопрос сложный. Есть люди, которые стремятся к какой-то должности; у меня этого нет. Я имею всё, что для жизни надо. Я Заслуженный врач РФ, я прекрасно знаю свою работу. Всё будет зависеть от того, какое решение примет наш новый депутатский корпус», – пояснила Ирина Кирюхина.

На выборах в Совет народных депутатов города Владимира региональное отделение «Единой России» включило Ирину Кирюхину в число лидеров партийного списка. Вместе с ней в первую тройку ЕР вошли Народный артист РФ Николай Горохов и начальник городского управления по делам молодёжи (УДМ) Елена Аксёнова. По итогам голосования, правящая партия набрала свыше 48% голосов, благодаря чему все трое получили возможность стать депутатами Владимирского горсовета.

Aksenova_Elena3.jpg

Состав партийной тройки «Единой России» породил кулуарные предположения о том, что наиболее вероятными претендентами на должность мэра города Владимира являются Ирина Кирюхина и Елена Аксёнова. Однако на брифинге «Единой России», посвящённом итогам выборов, на которых партия власти подтвердила свой статус и получила «контрольный пакет акций» в горсовете сити-менеджер Владимира и лидер городских единороссов Андрей Шохин опроверг слухи о возможном назначении руководителя УДМ главой областного центра.

«Андрей Станиславович Шохин сказал, что Аксёнова нужна в администрации города Владимира и остаётся в управлении по делам молодёжи, где будет готовить, в том числе крупные мероприятия. Например, «Добросаммит», который пройдёт в ближайшие выходные. Андрей Станиславович также сказал, что все должности в горсовете будут неоплачиваемыми, а я работаю в администрации, что исключает возможность совмещения. Но мы всё равно будем работать в одной команде и на благо города», – рассказала Зебра ТВ сама Елена Аксёнова.

По итогам выборов в Совет народных депутатов города Владимира, «Единая Россия» получила 26 депутатских мандатов из 35 возможных. 4 места в горсовете займут представители КПРФ, 2 – ЛДПР. По 1 депутату делегируют «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Председатель горсовета, который одновременно является мэром областного центра, выбирается из числа депутатов простым большинством голосов. Такая схема действует во Владимире с марта 2011 года. Первым мэром, избранным не населением, а депутатами, стал «единоросс» Сергей Сахаров. Имя нового председателя городской думы станет известно на её ближайшем заседании 23 сентября.  

Смотрите также
Золотой лед во Владимире не подешевеет
Оплата «частного льда» для занятий юных хоккеистов и фигуристов из муниципальной спортшколы обойдется бюджету города Владимира в 2017 году в 13,5 миллионов рублей