Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:49

«Я хотел бы пожелать успехов Светлане Юрьевне»

Вице-премьер правительства РФ Шувалов, прибывший во Владимир на совещание по безопасности дорожного движения, заявил, что губернатор Орлова «пользуется большой поддержкой федерального центра»
25 Декабря 2015, 17:58 39 4376

В пятницу, 25 декабря, во Владимир прибыл первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, отвечающий за разработку и реализацию важнейших проектов в самых разных сферах, Игорь Шувалов.

Вице-премьер принял участие в выездном заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая прошла в закрытом режиме в здании администрации Владимирской области.

К приезду высокого гостя верхнюю площадку вокруг здания Белого дома уставили специальной техникой: погрузчиками, снегоуборщиками, автопостами весового контроля. Одних машин ГИБДД было не менее пяти штук. На почетном месте красовался завоевывающий рынок владимирских пассажирских перевозок газомоторный автобус «Волгабас».

DSC00946.JPG  DSC00949.JPG

На первом этаже администрации Владимирской области устроили выставку достижений в дорожной сфере: автотренажеры, развивающие стенды для автошкол, всевозможные детские машины с плюшевыми медведями за рулем.

DSC00940.JPG  DSC00942.JPG

После окончания совещания к журналистам вышел вице-премьер Игорь Шувалов в сопровождении губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Вице-премьер сказал много лестных слов в адрес хозяйки Белого дома и ее команды, отметил, что области нужно активнее развивать туризм и пообещал от имении федеральных властей помогать 33 региону, насколько позволит бюджет кризисных времен.

"Во-первых, я хотел бы поблагодарить Светлану Юрьевну за ее активную работу в субъекте. Владимирская область меняется, меняется город Владимир. Это я вижу не только по тем докладам, которые получаю. Я слышу благодарные отклики граждан. Мы сегодня прогулялись по городу. Горожане отмечают позитивные изменения в городе. Я знаком с членами команды Светланы Юрьевны. Работает команда в целом профессионально.

Я хотел бы пожелать успехов Светлане Юрьевне и ее членам правительства. Я хотел бы, чтобы у них получилось настолько, чтобы эта земля была благодарна им. Чтобы исторический центр России по-другому открылся для российских и иностранных туристов. Тот уровень туризма - это недостаточно для Владимирской земли. Думаю, что за несколько лет активной работы можно добиться, чтобы во Владимирской области было туристов более 10 миллионов человек. Это принесет многое для экономики региона. Этого мы все хотим. У региона нет сырья, ресурсов. Зато есть хорошие люди и богатая история. Люди и история должны помочь здесь зарабатывать деньги. Для этого надо помочь Владимирской области с инфраструктурой. Сейчас мы посмотрим аэропорт, железнодорожное сообщение с Москвой. Будем чем можем в условиях таких бюджетных ограничений Владимирской области помогать.

И хочу, чтоб вы знали: Светлана Юрьевна пользуется большой поддержкой федерального центра. Мы ее давно знаем, она - наш друг и соратник. И так, как она умеет работать, позавидовали бы многие другие субъекты Российской Федерации», - заявил первый заместитель председателя правительства России.

После комплиментов региональным властям, Шувалов кратко подвел итоги заседания выездной правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Премьер-министр заявил, что, несмотря на позитивную статистику, правительство России не может «удовлетвориться тем, что столько людей гибнет и получает увечья при ДТП». 4 августа 2015 года Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий на дорогах. Заслушав в администрации Владимирской области отчеты различных министерств, правительственная комиссия сделала вывод, что план в целом исполняется.

На совещании обсуждалась и подготовка к Госсовету, который пройдет в первом квартале 2016 года. На нем тема безопасности дорожного движения будет стоять во главе угла. Шувалов подчеркнул, что работа по обеспечению безопасности на дорогах должна быть активизирована. «Сегодня мы договорились, что особая ответственность при подготовке этих решений должна ложиться на субъекты Российской Федерации», - отметил Шувалов.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова высказала свои соображения по возможностям наведения порядка на дорогах:

«Эта тема, которая затрагивает все общество. Меры должны быть предложены комфортные, а не усиления законодательства и наказания, потому что это мало, что дает. Игорь Иванович сказал об интернет-ресурсе. Это может быть хорошей программой.

Все договорились, что большой ресурс - это шкалы, вузы, техникумы. Чем больше мы уделим им внимания, тем лучше. То, что делает ДОСААФ, - это уже позапрошлый век.

И конечно, качество подготовки всех водителей, ответственность, пешеходные переходы».

Загрузка плеера

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие