Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:42

«Я не могу утверждать, кто готовил это письмо, я житель сельский»

Один из депутатов Киржачского райсовета, подписавшихся под обращением на имя губернатора Владимирской области о том, что в районе муниципальное имущество продаётся с нарушениями, сообщил, что до конца текст обращения не читал
8 Апреля 2015, 16:38 6 3564

Депутат Киржачского районного Совета Григорий Петруненко сообщил Зебра ТВ, что он до конца не читал текст подписанного им обращения на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что в районе приватизация муниципального имущества проходит с нарушениями.

После комментариев Петруненко история с обращением на имя губернатора Орловой приобретает несколько сюрреалистичный характер.

СУТЬ ВОПРОСА

Напомним, по итогам заседания Киржачского райсовета четыре депутата от фракции КПРФ - Александр Писарев, Александр Миронов, Марина Сосина и Григорий Петруненко - подписали обращение на имя губернатора Владимирской области, в котором утверждали, что «Киржачский район фактически доведен до банкротства», так как «всё (муниципальное имущество) перешло в собственность одних и тех же предпринимателей за бесценок».

petrunenko_mironov_pisarev.jpg

На переднем плане, слева направо: Григорий Петруненко, Александр Миронов, Александр Писарев. Фото киржачской районной газеты «Красное знамя»

Депутаты имели в виду ОАО «Киржачская типография» и его гендиректора Евгения Фёдорова.

Подписанты в знак протеста против нарушения регламента при вынесении администрацией района на обсуждение вопроса о согласовании планов по приватизации “Киржачской типографией» «Постоялого двора» (город Киржач, улица Гагарина, 36) покинули зал заседаний.

kadr.jpg

Евгений Фёдоров в ответ заявил, что предприятие приватизировало всё по закону, а документ, направленный губернатору Владимирской области, по его мнению, составлен вовсе не самими депутатами, а неким «другим лицом», «которое свою подпись под обсуждаемым обращением к губернатору не поставило». Подробности — здесь.

Данная пикировка произвела достаточно большой резонанс в Киржачском районе. Зебра ТВ стало известно, что один из подписантов - заместитель председателя колхоза имени Кирова, руководитель фракции КПРФ в райсовете Григорий Петруненко - до конца текст обращения на имя губернатора Орловой не читал. К удивлению редакции, он данные сведения подтвердил (есть запись телефонного разговора с ним).

ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА, А НЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

Во время телефонной беседы Григорий Семёнович упорно называл обращение на имя губернатора Орловой «статьёй». Он сказал, что факт подписания им данной бумаги не означает, что он согласен со всем, что там сказано. Петруненко против нарушений регламента (обсуждение планов приватизации было вынесено без предоставления депутатам проекта решения), но ни в коем случае не является противником «каких-то приватизаций каких-то объектов в Киржачском районе». У него на этот счёт своё, иное мнение:

«Я не то, что не совсем согласен в этом письме, я имею иное мнение, своё мнение, о произошедшем как на Совете, так и описанном в этой статье (обращении на имя губернатора). Любой гражданин имеет право иметь своё мнение. И это мнение не как руководителя, а как гражданина и как депутата Совета. Я не согласен был с вынесением решения о плане приватизации муниципальной собственности по адресу улица Гагарина, дом 36. Считаю, что при вынесении этого вопроса был нарушен регламент работы Совета народных депутатов (Киржачского района), о чём я и пытался донести до депутатов Совета. Что касается самой приватизации объекта, я ни в коем случае не против каких-то приватизаций каких-то объектов в Киржачском районе, если они не нарушают каких-то законов. И никаких у меня личных неприязней к тем, кто собирается приватизировать этот объект (на улице Гагарина, 36), никогда не было и не будет. Люди, которые готовы вложить деньги в здание, они готовы обустроить его как памятник культуры местного значения. Наверное, они не глупые люди, так как понимают, что беря памятник, они должны будут соблюдать все законы (по охране объектов культурного наследия). Что касается фактов, изложенных в этой статье(обращении), которая была направлена губернатору, так и в прокуратуру области от группы депутатов, в том числе и от моего имени, со многими фактами я не могу спорить, грубо говоря, в части той, что нарушен регламент. Остальные факты, если они не доказаны законным путём, а именно, либо в суде, либо иным законным путём, я не могу их поддерживать и утверждать. Прежде, чем о чём-то говорить, считаю, что это нужно доказать. Если факт не подтверждён, я не могу его поддержать».

ГРУБЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ, НЕ ГОВОРЯЩИЕ НИ О ЧЁМ

Руководитель фракции КПРФ в Киржачском райсовете сделал акцент на том, что он подписал обращение на имя Светланы Орловой только в той части, которая касалась его мнения, под мнением трёх других депутатов он не подписывался:

«Если вы возьмёте статью (обращение на имя губернатора) и начнёте читать, да, в начале, может быть, где-то и грубые высказывания, но они не говорящие ни о чём, - заявил Петруненко. - А дальше идёт информация о нарушении регламента, указываются статьи конкретные. В середине этой статьи (обращения на имя губернатора) тоже есть нарушения регламента. Я это и подписал, но своего мнения об остальных фактах, я его не высказывал. Я этого не могу утверждать. Я подписался только под тем, что я могу утверждать - факт нарушения регламента. Я считаю так, что если эти факты не доказаны в судебном, или ином другом установленном законом порядке, то их и нельзя озвучивать. Да, может, моя вина и есть, что я подписал, не прочитав до конца, не вникнув до конца. Я считаю, что всё, что сказано в статье (обращении на имя губернатора), должно быть доказано».

КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРСТВО — НЕИЗВЕСТНО

Григорий Петруненко заявил, что его попросили приехать и подписать обращение к Светлане Орловой. Кто попросил, он не сказал, а кто составлял текст, он не знает, но это точно не он:

«Я не могу утверждать, кто готовил это письмо, я житель сельский. И кто из депутатов это готовил, я не могу утверждать. Меня попросили приехать. Я приехал, прочитал статью (обращение на имя губернатора), сделал корректировки, их быстро исправили, больше я их не читал, и подписал. Там стоят 4 подписи, и каждый из депутатов имеет право в этом письме высказать своё мнение, правильно? И я вот здесь, может, и допустил ошибку. Я поставил под своим мнением, а не под мнением ещё трёх депутатов. Может быть, я где-то и увидел, но это не моё мнение, это мнение депутатов. Они ставят подпись под своим, я ставлю подпись прод своим. Я, как руководитель фракции (КПРФ) никого ни за что не агитировал, никого ни на что, не подговаривал. Каждый депутат имел право на своё мнение. Я не знаю (кто составитель обращения на имя губернатора), считаю, что его готовила группа депутатов. С чьей помощью - я не знаю».

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года