Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:54

«Я не путинская выскочка»

Чемпионка России по плаванию Екатерина Андреева, участвующая в выборах депутатов Владимирского горсовета, заявила, что против нее развязана травля и «черный пиар»
9 Сентября 2015, 09:30 35 4181

Чемпионка России по плаванию, участница Олимпиады в Лондоне Екатерина Андреева созвала прессу, чтобы сообщить, что в отношении нее как кандидата в депутаты Владимирского горсовета применяются технологии «черного пиара».

Проблемы у известной владимирской спортсменки, решившей пойти в политику, начались с самого начала. Андрееву на захотели регистрировать из-за якобы недействительных подписей, собранных в ее поддержку. Правда, после видеообращения к президенту России, выложенному в интернете, все претензии исчезли, и Андрееву допустили до участия в выборах. Подробнее в материалах «Андреева пожаловалась Путину на избирком» и «Андрееву все-таки зарегистрировали».

Но на этом приключения начинающего политика не закончились. Как заявила 8 сентября кандидат в депутаты, в ее округе появилась листовка под заголовком «Путинская выскочка рвется во власть».

foto1.jpg

В листовке чемпионку России по плаванию называют «так называемой пловчихой», которая якобы купила все свои медали в московском метро. Авторы анонимки, подписавшиеся доброжелателями, сетуют Путину, что он якобы «прикрывает нахальных девиц».

Загрузка плеера

Екатерина Андреева рассказала, что листовка с клеветнической информацией стала последней каплей. На протяжении всей предвыборной кампании ее агитационные материалы не висели в разрешенных местах больше 20 минут, их тут же срывали неизвестные.

Подавшаяся в политику спортсменка заявила, что ее друзей и знакомых, которые работали на нее в качестве агитаторов, постоянно оскорбляли и унижали. А в понедельник, 7 сентября, на агитаторов Андреевой, которые пошли разносить агитматериалы по домам, напали два молодых человека и нанесли травму руки ее подруге. Неизвестные отобрали весь агитматериал и скрылись на автомобиле БМВ с московскими номерами. Андреева написала заявление в полицию.

Загрузка плеера

Еще одной «больной мозолью», на которую давят недоброжелатели пловчихи Андреевой, является допинговый скандал, из-за которого владимирскую спортсменку дисквалифицировали на 1,5 года. Екатерина Андреева продемонстрировала образец такой «черной» пиар-технологий - на ее агитационные листовки наклеивают стикер «Осторожно допинг».

foto3.jpg

Андреева говорит, что не может понять, какое отношение неприятная история, произошедшая 2,5 года назад в ее спортивной карьере, имеет к политике. Спортсменка объясняет, что употребила допинг случайно, ей дала его подруга, чтобы запить таблетку. Допингом оказалась жидкость с экстрактом герани. Подруга сама не знала, что в этой жидкости есть запрещенное вещество. Кстати, тогда дисквалифицировали не только Андрееву, но и подругу, которая угостила ее допингом.

Загрузка плеера

Андреева говорит, что не знает, кто является автором и заказчиком «черного пиара», направленного против нее. В ее округе еще 7 кандидатов в депутаты, каждый из которых может быть потенциально заинтересован, чтобы она проиграла на выборах. 

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются