Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:32

«Я счастлив, что покинул Белый дом»

Алексей Смирнов, исполнявший обязанности директора департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области написал заявление об отставке. Его место занял бывший подчиненный Михаил Соловьев
28 Мая 2014, 13:30 1 4659

В департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области за месяц меняется уже третий руководитель. Новым исполняющим обязанности директора «предпринимательского департамента» назначен Михаил Соловьев, работавший до этого заместителем заведующего отделом развития предпринимательства этого же департамента.

solovyev_drpt.jpg

А бывший руководитель «бизнес-департамента» Белого дома Алексей Смирнов решил покинуть должность чиновника и вернуться к работе в общественной организации «Народный контроль».

В телефонном разговоре с Зебра ТВ Алексей Смирнов объяснил, что ушел в отставку по собственной инициативе, а не в результате какого-то давления или интриг. Смирнов дал понять, что не нашел себя в бюрократической системе. При этом, по его словам, в администрации Владимирской области работает много профессионалов, и когда Алексей Смиронов увидел их работу изнутри, то проникся к ним уважением.

Тем не менее, сама чиновничья вертикаль власти оказалась для бывшего общественника и правозащитника настолько неповоротливой, что он просто не счел возможным работать дальше в этой системе. «Я написал заявление об уходе и хожу счастливый, что покидаю Белый дом», - подытожил бывший руководитель департамента предпринимательства Владимирской области.

Смирнов заявил, что он возвращается в общественную организацию «Народный контроль» и люди скоро узнают от него много интересного, например, о деятельности Фонда капремонта Владимирской области.

Напомним, в команду нового губернатора Светланы Орловой Алексей Смирнов перебрался практически сразу после сентябрьских выборов - в октябре 2013 года. Сначала он трудился в должности заместителя заведующего отделом торговли, потом был повышен «в звании» до заместителя директора департамента предпринимательства. А после перевода 25 апреля своей бывшей начальницы Натальи Май на должность председателя областного комитета по туризму, оказался в роли руководителя департамента.

И вот спустя месяц работы в должности «большого белодомовского начальника», Смирнов по своей воле отказался от работы чиновника.

Напомним, Смирнов известен владимирцам как общественник, активно занимающийся отстаиванием прав потребителей, прежде всего, в сфере ЖКХ. Последние 8 лет он был председателем правления общественной организации «Народный контроль», которая, в частности, судилась с такими «монстрами» ЖКХ, как «Владимирские коммунальные системы» (ВКС) и «Владимирский городской расчётно-кассовый центр» (ВГРКЦ).

Смотрите также
Альтернатива турецкому берегу
С точки зрения плотности туристического потока первая половина 2016 года, несмотря на капризы природы и дорожные пробки, оказалась для Владимирской области более удачной, чем в 2015 году
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение