Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

«Я заставила глав посетить все трудные семьи»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова посоветовала членам Общественного совета при главе региона по взаимодействию с институтами гражданского общества обратить внимание на проблемы детей
16 Мая 2014, 12:59 3 3191

15 мая в Белом доме состоялось первое заседание Общественного Совета при губернаторе Владимирской области по взаимодействию с институтами гражданского общества.

В рамках встречи главврач 2-го роддома города Владимира и председателя «медицинского» комитета Заксобрания Ирина Кирюхина предложила коллегам по Совету создать в рамках новой структуры специальную рабочую группу, которая контролировала бы исполнение законодательства в сфере здравоохранения, особенно в сфере предоставления платных медицинских услуг, которыми врачи на местах зачастую подменяют гарантированную государством медицинскую помощь.

Губернатор Светлана Орлова отреагировала на предложение Кирюхина без особого энтузиазма, заявив, что законодательство «и так все знают», и обо всех проблемах в курсе. Она напомнила собравшимся, что лично держит руку на пульсе совершенствования здравоохранения 33 региона, и предложила Кирюхиной заняться «жизненными проблемами», одной из которых является жестокое обращение с детьми.

Орлова напомнила собравшимся о случае, совсем недавно произошедшем (подробнее читайте здесь) в одном из районов Владимирской области, когда в роддом попала молодая роженица с отклонениями в развитии, которую, судя по всему, регулярно насиловал отчим и сводные братья.

Загрузка плеера

Кирюхина:

  • Я хочу поднять вопрос о создании рабочей группу по контролю за соблюдением законодательных актов страны.
  • Платные услуги должны осуществляться по определенным правилам, которые установлены правительством
  • Я прошу дать «добро» на создание рабочей группы, которая будет контролировать незаконное взымание денег с населения за платные услуги и подмену гарантированной государством помощи оказанием платных услуг

Орлова:

  • Я не думаю, что здесь сидят люди, которые не знают законы и указы. О вещах, о которых вы сейчас сказали, мы все знаем.
  • А если вы хотели сказать о детях.. У нас масса проблем, связанных и с выделением земли, и с детским насилием. И я прошу вашу рабочую группу к этому подключаться.

По словам губернатора, случай, которым сейчас активно занимаются правоохранители, произошел в поселке Ворша Собинского района, где руководство, тем не менее, выписывает себе неплохие премии. Губернатор сообщила, что уже заставила «глав посетить все трудные семьи», о существовании которых, те и не догадывались.

Загрузка плеера

  • Я заставила всех глав все трудные семьи посетить. Они понятия-то не имели, какие семьи у них там в районе. А что до этого ни общественность, никто их не заставлял?
  • Это все рядом. И когда один из замов главы, который курирует социальную сферу, считает, что если с разрешения отца 15-летнюю девочку сожители насилуют и живут с ней — это нормально, то зачем нам такой зам. главы-то нужен?
  • Зато в этом районе выплачены были премии главе Совета и другим по 630 тысяч

Согласившись с тем, что «детская проблема» в области, действительно, существует, Ирина Кирюхина рассказала членам Совета о том, как сейчас решаются проблемы долгое время подвергавшейся насилию девушки.

Загрузка плеера

  • Она поступила в наш родильный дом совершенно избитая, вся в синяках
  • Сейчас вопрос этой девочки решен. Ей дается группа инвалидности. А у нее не было даже паспорта. А, наверно, туда приходили и медики, и социальные работники
Смотрите также
Золотой лед во Владимире не подешевеет
Оплата «частного льда» для занятий юных хоккеистов и фигуристов из муниципальной спортшколы обойдется бюджету города Владимира в 2017 году в 13,5 миллионов рублей
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства