Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 10:56

Яблочко от яблоньки

«Отцы города» посадили в бывшем Комсомольском сквере на Гагарина яблоневую аллею из 65 деревьев
21 Сентября 2012, 18:46 1 33717

Вообще-то это международный проект «Миллиард деревьев», приуроченный к грядущим Олимпийским играм в Сочи. Поучаствовать в нем смогли только 40 российских городов, включая Владимир.

Ну и вообще-то это корпоративная акция Ингосстраха, посвященная 65-летию компании (65 высаженных яблонь — это неспроста). Ингосстрах — титульный спонсор Олимпиады в Сочи, и один из самых активных спонсоров всевозможных городских мероприятий. Администрация города надеется, что благодаря этой дружбе Владимир будет включен в перечень городов, через которые пронесут олимпийский огонь.

Загрузка плеера

Неслучайно поддержать экологический корпоративчик страховщиков пришли оба «отца города» - и мэр, и сити-менеджер. Не жалея рук и ботинок, градоначальники бодро вкапывали деревья и вдохновенно утаптывали землю вокруг саженцев, обещали за своими деревцами следить и детей, а потом и внуков сюда привести (первую яблоньку на аллее посадил А.С. Шохин).

Внесла свою лепту в дело озеленения города и президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова. Кстати, будучи школьницей, она высаживала первые деревья в Комсомольском сквере, который, как известно, пошел под снос при строительстве Северных торговых рядов. Теперь вот сквер возрождается, пусть и в усеченном виде.

А вообще в этом сезоне в городе высадили 1.100 деревьев (в прошлом году посадили 2.400). Приживаемость новых насаждений, по словам начальника городского отдела по охране окружающей среды Сергея Сухопарова, хорошая — порядка 70%. Особенно хорошо приживаются так называемые частные посадки — аллеи, высаженные частными организациями и общественниками. В последние пару лет на долю частников-спонсоров во Владимире приходится половина всех новых деревьев. Ну а главный враг саженцев в городе - не плохая экологическая обстановка или неправильно выбранные место и время высадки, а варвары.

Смотрите также
«Зеленому бизнесу» придет конец?
У компании «Спецтранс», внедряющей во Владимирской области схему раздельного сбора мусора, могут отнять лицензию
Шохину уже не верят
Защитники Соловьиного пруда в городе Владимире обвинили сити-менеджера Андрея Шохина в пустом пиаре и нежелании исполнять закон в вопросе со статусом водного объекта