Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:47

«Яблочника» зарегистрировали со скоростью «Сапсана»

Избирательная комиссия по выборам депутатов Законодательного Собрания по владимирскому одномандатному округу №16 зарегистрировала лидера регионального отделения «Яблока» Дмитрия Кушпиту в качестве кандидата.
9 Августа 2013, 13:40 2 2356

Вечером 8 августа Избирательная комиссия Владимирской области рассмотрела жалобу лидера регионального отделения «Яблока» Дмитрия Кушпиты на решение избиркома по владимирскому одномандатному округу №16 об отказе ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания.

Облизбирком принял во внимание доводы Кушпиты и постановил рекомендовать комиссии по округу №16 ещё раз рассмотреть вопрос о его регистрации.

Кушпиту вчера интересовал вопрос — как быстро это произойдёт. Председатель облизбиркома Вадим Минаев не стал конкретизировать, заявил лишь, что в окружной комиссии документы будут «уже сегодня» (заседание закончилось в 19:30). Выяснилось, «яблочник» зря нервничал, решение по нему приняли молниеносно - за 16 с половиной часов. Он был зарегистрирован сегодня в полдень.

Кроме Дмитрия Кушпиты в округе №16 зарегистрированы ещё 4 кандидата: Воронова Оксана («Коммунисты России»), Ерохина Наталья («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Кочеляева Анна («Единая Россия») и Пузанов Валерий (ЛДПР). Этот список может пополнить «справедливоросс» Альберт Русанен, если сегодня суд (начало заседания в 14:00) отменит постановление окружной комиссии об отказе ему в регистрации.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года