Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

Ямочный ремонт дорог вместо капитального

Владимирская мэрия собирается направить 6 миллионов на очередную серию ямочного ремонта городских дорог
20 Июля 2016, 09:01 9 1888

Общая протяжённость дорог в областном центре составляет 378 километров. И больше половины из них (50,5% или 190,8 км) — не соответствуют норме, отмечают специалисты городского управления ЖКХ.

«Основная проблема — локальные разрушения, площадью менее 10 квадратов. Устранить эти нарушения можно путем ямочного ремонта. Для этого необходимо 6 миллионов рублей», - рассказал на заседании комитета по жизнеобеспечению владимирского горсовета замглавы администрации города Владимира Сергей Литвинкин.

IMG_3730.JPG Сергей Литвинкин

Эти средства мэрия планирует «перекинуть» из тех денег, что предусмотрены на ремонт автодорог общего пользования местного назначения. По словам Литвинкина, такие меры принимают для того, чтобы «отремонтировать как можно больше дорог» в столице Владимирской области. Подрядчика на ямочный ремонт выберут на торгах. Кстати, ямочный ремонт также имеет свой «срок годности»: Литвинкин отметил, что гарантийные обязательства подрядчика длятся 2-3 года.

На реплику нардепов: «Хотелось бы видеть список этих дорог и участков, чтобы видеть, на что тратятся деньги» - Литвинкин ответил: «А вы не видите, на что тратятся деньги? У нас Владимир одевается в асфальтовую одежду!»

Схемы участков дорог, нуждающихся в ямочном ремонте, у заместителя главы администрации города с собой не оказалось. Часть депутатов настаивала на том, что список участков дорог для ремонта уже был показан чиновниками ранее. Тем, кто его еще не видел, Литвинкин предложил подойти к нему «персонально». Заместитель Шохина по вопросам ЖКХ также посоветовал искать все запланированные работы на единой карте большого ремонта во Владимире.

Выделение 6 млн рублей на ремонт владимирских ям члены комитета по жизнеобеспечению горсовета одобрили единогласно.

Смотрите также
О приживаемости асфальта
Во Владимирской области пока успешнее идет строительство новых трасс, чем ремонт старых дорог
Весь ремонт - на карте города
Мэрия Владимира выложила в открытый доступ единую интерактивную карту ремонта городских дорог, тротуаров, дворов и путепроводов