Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:30

Январские законодательные изменения

Трансляция первого в 2016 году заседания Законодательного Собрания Владимирской области
27 Января 2016, 10:52 26 2480

Сегодня во владимирском Белом доме (Октябрьский проспект, 21) проходит первое в 2016 году заседание Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва.

В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗакСобрания, 16 вопросов (включая раздел «Разное»).

Депутаты заслушают один доклад вице-губернатора, утвердят одного мирового судью, признают утратившими силу пару статей двух областных законов, примут одно постановление, касательно Молодёжной Думы при ЗакСобрании, и внесут изменения в 11 (одиннадцать) областных законов.

Правда, в начале работы народные избранники могут внести изменения и дополнения в изначальный проект повестки дня.

С точки зрения редакции, наиболее интересным моментом заседания может стать доклад заместителя губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Романа Русанова по теме «Итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса Владимирской области».

foto_rusanov.jpg

Депутаты планируют завершить работу в 13:40.

Начало заседания в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.
10:59
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:02
Большая часть сегодняшних вопросов, связанных непосредственно с законотворческой деятельностью, вносится губернатором Владимирской области Светланой Орловой. По одному проекту изменений в региональное законодательство вносят депутаты Роман Кавинов, Дмитрий Рожков и Алексей Андрианов. А вот Владимир Сипягин внёс сразу три проекта изменений в областные законы.
11:05
Вице-губернатору Роману Русанову для выступления по повестке предоставлено 15 минут.
11:05
Так, председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв подошёл, начали!
11:06
Киелёв поздравил всех с прошедшими праздниками, и сообщил, что в зале 30 депутатов. Они сейчас регистрируются в электронной системе голосования.
11:09
Электронная система голосования сказала, что в зале 32 депутата. Владимир Киселёв начал с приятного - поздравил Светлану Мангушеву с избранием депутатом ЗакСобрания и вручил её букет цветов. Напомню, Мангушева стала депутатом по округу №12 по итогам выборов в конце декабря. До этого депутатом по этому округу был Сергей Курышев.
11:10
Жители Красной Горбатки и Малышевского сельского поселения прислали в ЗС благодарственное письмо, в котором сказали спасибо депутату Сергею Тучину за организацию праздника "Новый год по-соседски!"
11:11
Дополнительных вопросов не будет, зато из повестки исключили вопрос об внесении изменений в областной закон о мировых судей из-за болезни докладчика.
11:13
Выступает Роман Русанов. Киселёв спросил, сколько времени ему надо. Вице-губернатор сказал, что минут 7-10, может, меньше. Он сказал, что есть, чем похвастаться, всем будет интересно. 
11:15
Сельхозпроизводители произвели продукции на сумму в 37,7 млрд рублей, рост 8,6% к 2014 году. Индекс производства составил 102,5%. Рентабельность СПК - 9,4%. Мы полностью обеспечиваем себя молоком, яйцами, картофелем, овощами. Картофели выкопали более 362 тысячи тонн, плюс 3 с лишним процента.
11:16
Русанов сказал, что в 2015 году введены в сельхозоборот около 5 тысяч га, на 2016 год запланировано 8 тысяч га, но Русанов думает, что будет больше.
11:18
На 2016 год в бюджете заложены 100 млн рублей на поддержку лизинга. В прошлом году селяне приобрели 288 единиц техники, в частности, 54 трактора, 20 комбайнов.
11:19
В Владимирской области 134,1 тысячи голов крупного рогатого скота. Впервые за 4 года поголовье не уменьшилось.
11:20
Свиней в регионе - 157,3 тысячи голов. В Петушинском районе открылся новый свинокомплекс, который по всей области продаёт мясо дешевле.
11:22
В прошлом году в регионе надоили 354,3 тысячи тонн молока. Это на 6% больше 2014 года. Надой на одну корову составил 6307 кг в год, что на 377 кг больше, чем в предыдущем году. В 2016 году будет больше.
11:23
10 животноводческих комплексов были модернизированы, стало на 5200 скотомест. Построено 5 новых комплексов для крупного рогатого скота.
11:24
В 2015 году 45 хозяйств были оздоровлены от лейкоза, в 2016 году проблема полностью будет решена.
11:27
На 2016 год поставлена задача повторить и приумножить то, что было достигнуто. Проблемы есть, отметил Русанов: многие хозяйства закредитованы, есть проблемы с евро, поэтому наши СПК ищут пути сотрудничества с другими регионами. Стоит задача вернуть в сельхозоборот неиспользуемые земли, которые находятся в собственности "у определённых товарищей". Русанов поблагодарил депутатов за быстрое принятие решений по выделению денег для села.
11:29
Русанов доклад закончил. Депутат Александр Берёзкин поблагодарил Русанова за работу, сказал, что он рад, что губернатор Светлана Орлова не ошиблась, назначив его, Русанова, на должность своего заместителя по сельскому хозяйству. Берёзкин спросил, а что с семенным фондом? С семенами всё норм, сказал Русанов, мы сами себя полностью обеспечиваем. Роман Юрьевич даже так сказал: "Санкций нам в помощь!"
11:32
Берёзкин сказал, что он удивился насколько хорошие у нас в области делают твёрдые сыры, как хорошо готовят рыбу, и другие продукты питания. Русанов сказал, что главное бороться с контрафактом, а то повсюду продаётся Суздальское крестьянское сливочное масло, хотя его только начнут производить через два месяца.
11:33
Русанов заявил, что федеральные сети по всей стране конкурируют между собой при закупке продуктов питания из Владимирской области. Ещё Русанов сказал, что Владимирская область полностью избавилась от пальмового масла, и наши дети сейчас едят нормальные продукты.
11:35
Заместитель председателя ЗС Вячеслав Картухин спросил про кадровую проблему на селе. Проблема острая, сказал Русанов, причём по всем позициям. Проблему решают с помощью жилья. 29 семей получили новое жильё на селе, 2178 квадратных метров жилья введено в 2015 году на селе.
11:36
Ирина Кирюхина спросила про меры поддержки здравоохранения на селе. В прошлом году на селе было построено 2 ФАПа. Русанов сказал, что губернатор поставила задачу построить 100 ФАПов, это однозначно будет сделано, только, в связи с кризисом, это вопрос времени - никто не знает, сколько лет на это понадобится.
11:41
Ирина Кирюхина где-то прочитала, что в Скандинавии есть грибные фермы, она предлагает построить и у нас такие фермы. Они могут заменить мясо. Плюс вешенки что-то там делают с целлюлозой, что позволит сделать памперсы более экологичными. Приблизительно как-то так. Или я чего-то не понял? Но Русанов всё понял, так как он сказал, что грибные фермы будут развиваться во Владимирской области.
11:42
Владимир Киселёв сказал, что с приходом Романа Русанова на должность вице-губернатора по сельскому хозяйству, владимирское село прёт в рост по всем показателям. Сейчас мы себя всем обеспечиваем, а раньше только импорт закупали.
11:45
Так, Владимир Киселёв куда вышел, заседание ведёт запред ЗС Ольга Хохлова. Сейчас заместитель председателя Владимирского областного суда предлагает депутатам назначить Марию Власову на должность мирового судьи судебного участка №2 города Петушки и Петушинского района на трёхлетний срок полномочий.
11:50
Марию Власову назначили. Сейчас заместитель губернатора Владимирской области, директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Елена Мазанько. Она представляет проект внесения изменений в областной закон "О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимися в государственной собственности Владимирской области". Это технические поправки, надо наш закон привести в соответствие с федеральным. А, вот: поправки касаются того, что руководители областных государственных предприятий будут получать премии по результатам деятельности по итогам года, а не ежеквартально, и не в 12 раз больше, чем обычные сотрудники, а максимум в 8. 
11:50
Владимир Киселёв вернулся в зал. Проект, предложенный Еленой Мазанько приняли без вопросов.
11:53
Сейчас начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Евгений Гранкин доложит о технических вопросах - признании утратившими силу ряда статей областного закона "О губернаторе и администрации Владимирской области" и внесении изменений в другие статьи этого закона. Отставить! Гранкин не доложит! Киселёв спросил, настаивает ли Гранкин на выступлении? Евгений Иванович сказал, что не настаивает, так как всё это обсуждалось на профильном комитете.
11:55
Хаха. Пока я писал предыдущее сообщение, Гранкин не доложил ещё по одному проекту изменений в региональное законодательство. Там такое длинной название, что мне понадобится минут 5 чтобы его написать. 
11:56
За полторы минуты приняли изменения в областной закон о физкультуре и спорте. Не спрашивайте меня, о чём они.
11:57
Приняли технические изменения в областной закон об административных правонарушениях.
11:58
Сейчас приняли изменения в областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Это надо сделать для приведения его с Уставом области. Там в ряде статей слово "губернатор" будет заменено словом "администрации".
11:59
Сейчас привели в соответствии с федеральным законодательством областной закон "О порядке предоставления и порядке пользования участками недр местного значения".
12:00
Сейчас приняли изменения в областной закон "О внесении изменений в областной закон об отходах производства и потребления".
12:01
Очень быстро приняли изменения в областной закон о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.
12:05
У председателя социального комитета Алексея Андрианова не работает микрофон. Он докладывает по принятию во втором чтении проекта внесения изменений в областной закон "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области". Речь идёт о 100%-ой компенсации расходов на капремонт одинокопроживающим пенсионерам старше 80 лет. Зампред ЗС Анатолий Бобров спросил, а нельзя ли 100%-ую компенсацию установить и для тех, кто старше 70 лет, а то по статистике среднестатистический россиянин редко дотягивает до 80 лет? Андрианов с сожалением отметил, что федеральным законом это не предусмотрено.
12:07
И ещё технически поменяли областной закон о городе на территории Владимирской области, удостоенном звания Город воинской славы. У нас такой один - Ковров. В чём изменения - я пока не понял, но там, чисто технически правки.
12:09
Депутаты проголосовали за то, чтобы начать формирование третьего состава Молодёжной Думы.
12:09
На этом повестка дня исчерпана. Заседание объявлено закрытым.
12:10
Да, вернёмся к началу заседания. Ещё при утверждении повестки дня Владимир Николаевич Киселёв призвал всех работников аппарата и депутатов при малейшем недомогании идти не на работу, а ко врачу. Это в связи с эпидемией гриппа. 
12:11
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов