Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:16

Явку на праймериз обеспечили пенсионеры и бюджетники

Во Владимирской области обсуждают состоявшееся в воскресенье предварительное голосование «Единой России»: явка на праймериз в 33-м регионе превысила 10%, на участках даже были очереди из желающих проголосовать
23 Мая 2016, 12:41 64 4770
Фото с сайта vladimir.er.ru

В праймериз «ЕР» приняли участие более 9 млн россиян, сообщили в федеральном штабе партии. Средняя явка по России составила порядка 8%, в некоторых регионах - 14-15%

Точные цифры - сколько человек дошли до участков во Владимирской области - обещают озвучить в самое ближайшее время. Пока же в реготделении партии сообщили Зебра ТВ, что явка в 33-м регионе превысила 10%. Окончательную цифру назовут после обработки всех протоколов. Впрочем, еще утром федеральные СМИ со ссылкой на штаб «ЕР» называли 33-й регион среди активистов предварительного голосования.

1.jpeg Фото с сайта vladimir.er.ru

Напомним, выбрать будущих кандидатов от партии власти на осенних выборах в Госдуму владимирцы могли на 194 участках. Голосование было рейтинговым, то есть каждый мог отметить в двух бюллетенях — по округам и по федеральному списку — неограниченное количество полюбившихся персонажей. По официальной версии, выиграет праймериз тот, кто наберет максимальное количество галочек.

2.jpeg Фото с сайта vladimir.er.ru

В списках на участие в предварительном голосовании по одномандатному округу №79 значились: Елена Довлатова, Илья Зотов, Игорь Игошин, Татьяна Ким, Антон Кириллов, Олег Макаров, Анатолий Митрофанов, Дмитрий Семенов, Милана Сивякова и Валентина Фиохина.

3.jpeg Фото с сайта vladimir.er.ru

В список на участие в предварительном голосовании по одномандатному округу №80 попали: Григорий Аникеев, Николай Елистратов, Сергей Кравченко, Ирина Кулешова, Федор Лавров, Роман Минулин, Рафаэль Петросян, Владимир Савинов, Андрей Цырулев и Юрий Чайковский.

4.jpeg Фото с сайта vladimir.er.ru

По федеральному партийному списку во Владимирской области были заявлены: Роман Александров, Алексей Андрианов, Татьяна Гусарова, Елена Довлатова, Михаил Капура, Вячеслав Картухин, Ирина Кирюхина, Сергей Кравченко, Геннадий Кулик, Олег Макаров, Наталья Палаткина, Александр Рассказов, Милана Сивякова, Артем Старостин и Александр Тменов.

5.jpeg Фото с сайта vladimir.er.ru

Весь день официальный сайт регионального отделения «ЕР» информировал владимирцев о ходе праймериз. Правда, актуальные данные по явке были лишь на 13:00 — в это время, по данным регионального штаба, явка на предварительном голосовании составляла 5,03%. Партийцы в этот период как раз и зафиксировали очереди на участках во Владимирской области.

Приводит сайт «ЕР» и отзывы о предварительном голосовании, как обычных жителей региона, так и непосредственных участников праймериз.

igoshin.jpg
Фото с сайта vladimir.er.ru

Депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин: «Хорошо, что голосование рейтинговое. Это позволяет выбрать не только одного человека, а команду эффективных кандидатов. Я заполнял бюллетени и отметил в них многих моих коллег,друзей, товарищей с которыми мы работаем вместе».

Руководитель отделения «Единой России в Гусь-Хрустальном Марина Карцева: «Интерес к данной процедуре среди населения, довольно высок. Возможно сказывается веяние времени, возможно высокий уровень гражданской позиции. За время пребывания на своем избирательном участке, мне пришлось постоять в очереди чтобы проголосовать».

Секретарь МО «Единой России» по Меленковскому району Сергей Панин: «На участках в основном голосуют представители старшего поколения и представители социальной сферы (детских учреждений, работников культуры) возможно это потому, что уровень доверия к власти у них выше».

Депутат Совета народных депутатов, ЗАТО г. Радужный Александр Захаров: «Несомненно радует то, что население активно принимает участие в голосовании. Жители сами определяют достойных кандидатов. Приятно и то, что голосовать идут вместе с семьями, тем самым повышая уровень гражданской сознательности молодого поколения».

Что касается обсуждения процедуры праймериз в соцсетях, то какого-то ажиотажа предвыборные политические игры единороссов на региональном уровне не вызвали.

twitor.jpg
Фото Алексея Ефремова из Твиттера

Неравнодушные владимирцы прислали в редакцию Зебра ТВ фото сообщения, которое пришло в организацию в пятницу, накануне единороссовских праймериз, из городского управления ЖКХ. Чиновники требуют сообщить число сотрудников, которые придут голосовать, и отчитаться о проделанной разъяснительной работе. Впрочем, информацией о «мобилизационном ресурсе», который включается в России накануне выборов, сейчас вряд ли кого удивишь.

IMG_0947-1.jpg

Добавим также, что окончательные итоги праймериз федеральный оргкомитет «ЕР» будет подводить до 27 мая. А окончательные данные по фамилиям одномандатников и федеральных «списочников», которые получат поддержку «ЕР» на думских выборах, появятся и вовсе в июне — на съезде партии.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности