Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:12

Йотафон за селфи у избирательного участка

С целью мобилизации молодых владимирцев на выборы объявлен конкурс селфи на фоне избирательного участка. Победителей будет 45 человек, всем им обещан йотафон
7 Сентября 2015, 15:15 10 3503

На последней предвыборной пресс-конференции глава избирательной комиссии города Владимира Вадим Кузьмин рассказал о мероприятиях, которые должны способствовать тому, чтобы владимирский электорат в ближайшее воскресенье, 13 сентября, не игнорировал выполнение своего гражданского долга и принимал участие в выборах депутатов Владимирского горсовета.

Кузьмин сообщил, что проблемой явки на избирательные участки владимирской молодежи озаботилось региональное отделение «Молодой гвардии «Единой России». В пятницу, 4 сентября, они уведомили горизбирком, что планируют провести в день выборов конкурс селфи: молодые люди должны запечатлеть сами себя на фоне избирательного участка.

«Если не на участке, не с заполненным бюллетенем в руках. То я, например, такие вещи приветствую. Это не агитация за того или иного кандидата или за то или иное избирательное объединение, а просто привлечение молодежи. Был бы я молодым, я пошел бы и сфотографировал бы себя. Я бы пошел, поучаствовал», - заявил председатель владимирского избиркома.

В молодежном крыле партии власти подтверждают, что конкурс селфи «Голосуй и выигрывай» действительно объявлен. Молодые люди с 18 лет, прописанные в городе Владимире, не имеющие отношения к организаторам конкурса, должны сняться на фоне избирательного участка и выложить фотографию в соцсети с хештегом #голосуйвыигрывай. Итоги конкурса будут подведены вечером 14 сентября. 45 победителям обещаны 45 йотафонов.

Поощрения более взрослых избирателей, придуманные избиркомом не такие заманчивые. Как рассказал Вадим Кузьмин, где-то на участках будут раздавать брелоки, а где-то на радость родителей будут размещены рисунки детей, участвовавших в конкурсе «Я рисую выборы».

Смотрите также
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным
Послеобеденная активность избирателей
По состоянию на 15:00, во Владимирской области на избирательные участки явились 26,26% имеющих право голоса - это почти на 10% меньше, чем на предыдущих выборах в Госдуму. В целом по России к 14:00 явка составила примерно 23%