Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:25

Юрьевцу достраивают бассейн

Мэрия Владимира сообщает: строительство спортивного комплекса в микрорайоне Юрьевец вышло на завершающую стадию - долгострой обещают сдать в эксплуатацию в 2015 году
28 Февраля 2015, 11:23 4 4832

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин проинспектировал строящийся в микрорайоне Юрьевец клубно-спортивный комплекс, - информирует официальный сайт городской администрации.

Строительство должно быть закончено в этом году. В комплексе будут функционировать 2 бассейна, 3 спортзала, большой актовый зал, медпункт, библиотека и учебные кабинеты.

IMGL6646.jpg

Это самый известный в Юрьевце долгострой. Более двух десятков лет назад возведение трехэтажного корпуса в комплексе зданий школы №42 было заморожено. Недостроенная кирпичная коробка рядом со школой стояла немым укором власти. И только в последнее время ситуация, кажется, стала сдвигаться с мертвой точки. Вот как на официальном сайте мэрии Владимира описывается роль сити-менеджера в этом вопросе:

DSC_0007.JPG

«Почти безнадежная история разрешилась в 2013 году, когда глава администрации города Владимира Андрей Шохин убедил областную власть достроить спортивный комплекс, что называется, вскладчину. Владимирского градоначальника поддержала губернатор Светлана Орлова, и дело сдвинулось с «мертвой точки». В 2014 году город и область вложили в стройку более 100 млн рублей, а в 2015 году направят на завершение строительства более 120 миллионов: 59 млн рублей из бюджета города, почти 62 млн рублей - из бюджета области ».

Работы по завершению строительства и оборудования заброшенного корпуса школы №42 осуществляет компаний «Стройинвест» - этот контракт она выиграла на открытом аукционе. Сейчас в здании ведут монтаж инженерных коммуникаций и занимаются внутренней отделкой.

После сдачи клубно-спортивного блока школы №42 в эксплуатацию в нем смогут заниматься физкультурой и проводит мероприятия учащиеся с 1 по 11 классы.

Смотрите также
«Битумный заводик» превратился в склад
Руководство Владимира заявило, что на территории города строят не битумный завод, а логистический центр, и обвинило оппонентов власти в пиаре на людских страхах
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде