Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 01:36

За городской казной проследят

Депутаты Владимирского горсовета приняли решение создать специальный орган для контроля за расходованием бюджетных средств чиновниками «оранжевого дома» и руководителями всех муниципальных предприятий
20 Сентября 2013, 07:03 3 2632

19 сентября депутаты городского Совета на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике приняли решение о создании в контрольно-счетной Палаты для осуществления финансового контроля над расходованием бюджетных денег. Подобная комиссия некогда существовала в структуре владимирской мэрии, но потом с изменением законодательства была упразднена за ненадобностью.

Сейчас в мэрии «за деньгами» следит лишь отдел финансового контроля, состоящий из четырех человек, полномочия которого весьма ограничены. В полномочия Палаты будет входить контроль за расходованием казенных денег не только чиновниками, но и руководителями всех учреждений так или иначе финансируемых за счет бюджета.

Вновь учреждённая структура, которая потребует создания в структуре горадминистрации еще как минимум трех рабочих мест, будет подотчетна депутатскому корпусу. Для того, чтобы контролирующий орган начал функционировать, соответствующие изменения должны быть внесены в Устав города, слушания по которым состоятся в «оранжевом доме» уже сегодня.

Загрузка плеера

Смотрите также
Дом Сперанского опять пошел под суд
Сообщество юристов Владимирской области, выкупившее у частника разрушающийся дом известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского, чтобы отреставрировать его, по мнению чиновников - мешает неопределенному кругу лиц сохранять культурное наследие