Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:57

За мошенников все-таки ответят молодые семьи

Администрация города Владимира намерена забрать землю у молодых семей, строящих жилье в микрорайоне Кусуново. Людям предложат взять в аренду ранее купленные ими наделы
23 Декабря 2015, 16:50 26 3800

Администрация города Владимира ответила на запрос редакции Зебра ТВ относительно ситуации, сложившейся с земельными участками в районе бывшего совхоза «Коммунара».

Напомним, в начале декабря в Октябрьском районном суде города Владимира огласили приговор мошенникам, которые незаконно вывели 21 участок земли из муниципальной собственности (подробнее об этом здесь).

А ни о чем не подозревавшие семьи, добросовестно купившие у мошенников участки, начали получать иски от администрации города Владимира с требованием покинуть территорию. Подробно об этом Зебра ТВ писала здесь.

image-04-12-15-11-41-7.jpeg

В официальном ответе мэрии Владимира сообщается, что 14 земельных участков уже возвращены в городскую собственность. Еще по одному участку, на котором успела построиться многодетная семья, суд в иске отказал. По трем искам - дела находятся в суде, и еще по трем - готовятся документы для подачи исковых заявлений.

Администрация Владимира сообщает, что на 5 участках «возведены строения разной степени готовности». При этом в мэрии не видят оснований идти на уступки молодым семьям или вступать с ними в какие-либо переговоры.

Руководство города Владимира поясняет, что после того, как у собственников будет забрана купленная ими земля, семьи смогут взять ее в аренду у города.

«Основания для компенсации добросовестным приобретателям понесенных ими затрат у администрации города в соответствии с действующим законодательством отсутствуют. При наличии на земельном участке объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе незавершенного строительства, права на который зарегистрированы, администрация города вправе предоставить такой земельный участок в аренду», - говорится в официальном письме, полученном Зебра ТВ.

1.jpg 2.jpg

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга