Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 03:25

За Навального в пикет

Во Владимире гражданские активисты провели сменный одиночный пикет в защиту оппозиционера и блогера Алексея Навального, над которым начался судебный процесс
17 Апреля 2013, 21:40 7 3326

4Автор: Сергей Головинов


Во Владимире гражданские активисты провели сменный одиночный пикет в защиту оппозиционера и блогера Алексея Навального, над которым начался судебный процесс.


В среду, 17 апреля, на Театральной площади прошла акция в защиту известного деятеля несистемной оппозиции Алексея Навального. С 6 часов вечера три гражданских активиста из партий «Народный Альянс» и «Гражданская инициатива», сменяя друг друга, отстояли час с плакатом, на котором было написано «Дело против Навального - это дело против тебя, меня, каждого».


foto01.jpg

foto02.jpg

foto03.jpg


Гражданские активисты и оппозиционно настроенные граждане считают, начавшийся 17 апреля процесс против Навального, политически мотивированным. Сторонники, пожалуй, самого харизматичного и уж точно самого известного в интернете деятеля протестного движения не верят в то, что Навальный причастен к каким-либо финансовым махинациям, в которых его пытаются обвинить. А суд над Навальным объясняют желанием власти ликвидировать лидера протестного движения.



Загрузка плеера


Акции в поддержку Навального прошли во многих городах России. Владимирский пикет обошелся без эксцессов. Полиция, судя по всему, просто не знала об этом мероприятии, или предпочла ее не заметить - на Театральной площади во время пикетирования не было ни одного сотрудника силовых ведомств.


Мирный исход воодушевил пикетчиков. Они считают, что выполнили свою миссию по выражению гражданской позицию и привлечению внимания общества. А вот в то, что подобными действиями можно заставить действующую власть отказаться от политики закручивания гаек, не верят даже сами участники пикета.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Денег нет, а они там всё держатся»
Коммунисты официально не принимали участия в торжествах в честь 3-летия присоединения Крыма к России, потому что для компартии губительно поддерживать Крымский консенсус, солидаризируясь с другими политическими силами
Экономический форум - ценник прежний
Администрация Владимирской области готова потратить на майский экономический форум с приездом делегаций из России и из-за рубежа около 5 миллионов рублей