Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:22

За Навального в пикет

Во Владимире гражданские активисты провели сменный одиночный пикет в защиту оппозиционера и блогера Алексея Навального, над которым начался судебный процесс
17 Апреля 2013, 21:40 7 3225

4Автор: Сергей Головинов


Во Владимире гражданские активисты провели сменный одиночный пикет в защиту оппозиционера и блогера Алексея Навального, над которым начался судебный процесс.


В среду, 17 апреля, на Театральной площади прошла акция в защиту известного деятеля несистемной оппозиции Алексея Навального. С 6 часов вечера три гражданских активиста из партий «Народный Альянс» и «Гражданская инициатива», сменяя друг друга, отстояли час с плакатом, на котором было написано «Дело против Навального - это дело против тебя, меня, каждого».


foto01.jpg

foto02.jpg

foto03.jpg


Гражданские активисты и оппозиционно настроенные граждане считают, начавшийся 17 апреля процесс против Навального, политически мотивированным. Сторонники, пожалуй, самого харизматичного и уж точно самого известного в интернете деятеля протестного движения не верят в то, что Навальный причастен к каким-либо финансовым махинациям, в которых его пытаются обвинить. А суд над Навальным объясняют желанием власти ликвидировать лидера протестного движения.



Загрузка плеера


Акции в поддержку Навального прошли во многих городах России. Владимирский пикет обошелся без эксцессов. Полиция, судя по всему, просто не знала об этом мероприятии, или предпочла ее не заметить - на Театральной площади во время пикетирования не было ни одного сотрудника силовых ведомств.


Мирный исход воодушевил пикетчиков. Они считают, что выполнили свою миссию по выражению гражданской позицию и привлечению внимания общества. А вот в то, что подобными действиями можно заставить действующую власть отказаться от политики закручивания гаек, не верят даже сами участники пикета.


Загрузка плеера

Смотрите также
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов