Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

За популизм с тарифами опять одернули

Объяснения департамента цен и тарифов администрации Владимирской области о причинах внепланового снижения тарифов на коммунальные услуги для «опальных» компаний в Москве «не прокатили»
12 Сентября 2013, 10:59 14 4214

В распоряжении редакции - Зебра ТВ копия очередного документа из Контрольно-ревизионного управления федеральной службы по тарифам. В бумаге, направленной в администрацию Владимирской области, сообщается, что объяснения, предоставленные региональным департаментом цен и тарифов по поводу неправомерного занижения «ценника» на услуги ряда ЖКХ-компаний 33 региона не принимаются.

letter_FCT.jpg

Напомним, в конце августа мы публиковали первый документ, в котором ФСТ рекомендовала владимирским чиновникам отменить ряд решений по несвоевременному снижению тарифов (речь, в основном, идет о «дочках» холдинга «МРГ-Инвест», принадлежащего экс-кандидату в губернаторы Александру Филиппову).

Тогда новый директор департамента цен и тарифов обладминистрации Роман Сорокин сообщил, что поручение московских коллег Белый дом выполнять не будет. Вместо этого директор «тарифного департамента» написал в ФСТ письмо, в котором попытался объяснить собственную позицию. Тем не менее, разъяснения Сорокина в Москве очевидно «не прокатили».

Департаменту рекомендовано исправить все правонарушения в срок до 16 сентября. В противном случае, владимирских чиновников ждут административные санкции.

Смотрите также
Кто заинтересован в банкротстве водоканала?
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области ответил на обвинения ООО «Гороховец Водоканал». В Белом доме утверждают, что их тарифная политика обоснована, а банкротство водоканала, возможно, было преднамеренным
Сумасшедшие формулы системы ЖКХ
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин признался членам региональной Общественной палаты, что порой и сам не понимает «высшую математику» расчетов тарифов за коммуналку