Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:47

Зачем депутаты создали группу по делу Сергея Курышева?

В Законодательном Собрании Владимирской области создана рабочая группа по изучению ситуации с депутатом Сергеем Курышевым, обвиняемым в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть человека
20 Января 2015, 09:25 73 5975

В Законодательном Собрании Владимирской области создана рабочая группа по изучению ситуации с депутатом Сергеем Курышевым. Об этом сообщается на официальном сайте ЗС. В состав группы вошли депутаты Ольга Хохлова, Роман Кавинов, Алексей Андрианов, Ирина Садовникова и уполномоченный по правам человека Людмила Романова. Постановление о создании группы принято 15 января 2015 года.

Сообщение поражает своей лаконичностью.

Напомним, Сергея Курышева (фракция «Единая Россия», его членство в партии приостановлено) обвиняют в том, что 19 мая 2014 года он в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в котором погиб 62-летний житель Ковровского района Анатолий Ермаков. Это случилось неподалеку от посёлка Мелехово. С конца июля Курышев находится под стражей, в настоящее время проходит судебное разбирательство, последнее заседание состоялось 19 января.

Зебра ТВ пыталась связаться с заместителем председателя Законодательного Собрания Ольгой Хохловой, но безрезультатно. Депутаты Алексей Андрианов и Роман Кавинов сообщили, что они в курсе, что их включили в состав рабочей группы, но в первой половине дня 19 января они ещё не видели соответствующих документов, поэтому не смогли ответить на вопрос, чем же будет заниматься эта группа.

Людмила Романова заявила, что тоже знает, что входит в состав рабочей группы, но в телефонной беседе с Зебра ТВ сказала, что даст согласие на участие в работе этой группы только после получения документов. Региональный омбудсмен по правам человека пояснила, что для того, чтобы она занялась этой историей, необходимо, чтобы непосредственно к ней обратился либо сам Сергей Курышев, либо его законные представители. Пока этого не произошло. 

Решение о создании группы было принято путём телефонного опроса депутатов.

Коллеги сообщили, что рабочая группы «обсудит дело Курышева».

Зебра ТВ удалось вечером 19 января связаться с председателем Законодательного Собрания Владимирской области Владимиром Киселёвым. Он сразу заявил, что депутаты не будут обсуждать ни само дело, ни работу следствия, ни ход судебного процесса. Рабочая группа создана на основании устного обращения к Киселёву родственников Курышева.

Спикер ЗС пояснил, что родственниками были поставлены вопросы о состояния здоровья обвиняемого депутата и некоторые аспекты его взаимоотношений с коллегами по ЗакСобранию. Владимир Киселёв отказался отвечать на вопрос, о ком из депутатского корпуса конкретно идёт речь. Председатель ЗС сказал, что это входит в компетенцию рабочей группы. Спикер облпарламента также уклонился от ответа на вопрос, затрагивали ли родственники Сергея Курышева тему, связанную с его незавидным финансовым положением.

Первое заседание рабочей группы состоится сегодня, 20 января.
Смотрите также
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском
Орлова отчитывается
Трансляция отчёта губернатора Владимирской области Светланы Орловой перед депутатами Законодательного Собрания