Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:26

«Зачем оно нам»

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин объяснил, зачем муниципалитету понадобилось федеральное имущество - пожарное депо на улице Георгиевской
29 Сентября 2016, 09:31 5 2538

На заседании владимирского горсовета 28 сентября депутатам было предложено проголосовать за передачу из федеральной в муниципальную собственность города Владимира комплекса зданий на улице Георгиевской, закрепленных пока на праве оперативного управления за 1-м отрядом Федеральной противопожарной службы по Владимирской области.

Вопрос о планах города по переселению спасателей из старой пожарки на «пешеходке» с целью последующего приспособления зданий под туристические нужды, разбирался 21 сентября на комитете по экономической политики, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка Владимирского горсовета. В тот день предложение мэрии возражений у депутатов не вызвало.

В этот раз после выступления заместителя главы администрации города Дмитрия Норихина поднялся депутат Борис Оверчук и задал неожиданный вопрос:

«А зачем оно нам?»

Ответить, «зачем оно нам», пожелал лично Андрей Шохин. Сити-менеджер заявил буквально следующее:

DSC05120.JPG

«Это то историческое место, которое мы с вами хотим дальше развивать. Затрудненный выезд оттуда пожарных машин неоднократно ставился на совещаниях. Место там стало популярным для прогулок. Потому было принято решение губернатором области и министром МЧС о передачи зданий для использования его в туристических целях. Мы просто так ликвидировать пождепо не можем. Ставятся условия: когда будем разыгрывать это здание либо под гостиницу с туристической направленностью, с музеем, либо под «город мастеров» с коммерческими функциями, соинвестор, который войдет туда, должен будет поучаствовать в строительстве нового пожарного депо. До этих пор пожарное депо будет находиться там. МЧС самостоятельно, за свой счет будет его обслуживать.

У нас проблемы с загородной зоной, за Клязьмой, где районы разрастаются — там не хватает спасателей. Этот объект на Георгиевской даже использовать сейчас МЧСу достаточно тяжело — там деревянные перекрытия, нужны очень большие вложения. Но мы должны оставить эти здания — как символ. Архитекторы должны поработать, чтобы остался тот стиль, который там есть. Чтобы все знали, что там было пождепо. Мы уже увековечили то, что было — памятник пожарному поставили. Мы соберем наверное предложения, выставим на публичное обсуждение, чтобы каждый дал свое видение развития этого места. После этого только будет принято решение, то есть эта процедура не быстрая. Но финансовых затрат от муниципалитета не потребует. Пожарная часть пока не уедет, будет сама нести затраты на содержание этого объекта», - заявил Андрей Шохин.

После такого объяснения сити-менеджера нардепы единогласно проголосовали за то, чтобы принять здания пожарки в муниципальную собственность.

Смотрите также
Пожарное депо на Георгиевской передают муниципалитету
На рассмотрение депутатов городского Совета вынесен вопрос о передаче зданий пожарной части на улице Георгиевской из федеральной собственности в муниципальную собственность города Владимира
Завтра горсовет даст денег
2 августа Владимирский городской Совет народных депутатов с большой долей вероятности  отменит своё решение пятидневной давности о том, что дополнительных денег на реконструкцию «пешеходки» на Георгиевской не будет