Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:36

Зачем рисовал на асфальте - не колется

Владимирские полицейские нашли молодых людей, исписавших асфальт в центре города надписями «Бога нет выбирай КПРФ»
29 Августа 2013, 14:44 150 9060

Реакция на надписи «Бога нет выбирай КПРФ», появившиеся на пешеходных дорожках в центре Владимира понедельничным утром, со стороны Владимирского обкома КПРФ была молниеносной: на экстренном брифинге коммунисты назвали это «черным пиаром» и потребовали найти и наказать хулиганов. Ну а если злодеев не найдут, то это точно «акция, санкционированная партией власти» - заявили ленинцы, ведь не обнаружить злоумышленников при таком числе камер видеонаблюдения, что установлены в центре - это надо постараться.

Владимирская полиция постаралась и уже в четверг отрапортовала о поимке хулиганов. Только вот зачем добры молодцы малевали на асфальте про бога и КПРФ - так и осталось неясно.

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает, что заявление от первого секретаря обкома КПРФ Анатолия Боброва о том, что на тротуарах от Садовой до Соборной площади нанесены надписи, которые оскорбляют чувства верующих, а также побуждают избирателей к негативному мнению о КПРФ, поступило в полицию уже в понедельник, 26 августа. Тут же были затребованы и изучены записи камер видеонаблюдения, установленных в непосредственной близости от мест появления религиозно-политических «граффити».

Начальник УМВД по городу Владимиру Александр Разов рассказал Зебра-ТВ, что двое молодцев, рисовавших надписи, попали на записи сразу пяти камер, установленных в центре по программе «Безопасный город». Происходило это в третьем часу ночи. Личность одного из молодых людей была установлена сотрудниками городской полиции.

Загрузка плеера

24-летний нигде не работающий житель Владимира в настоящее время задержан, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ - «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Материалы будут направлены в суд в ближайшее время. Однако максимум, что грозит товарищу за это правонарушение - 1,5 тысячи рублей административного штрафа. Кстати, задержанный сообщил полиции ФИО своего подельника, и его ищут.

Ну и самое интересное - мотивы и цели своего поступка задержанный пояснить отказался. То есть кто заказал молодым людям ночные «предвыборные почеркушки» - полиция нам не расскажет. Пойманный «графитист» воспользовался 51-й статьей Конституции и хранит «обет молчания» относительно предыстории своих ночных приключений. Единственное, что могут сказать в УМВД - ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

НО! Есть информация из неофициальных источников. Якобы, товарища «срисовали» в числе часто посещающих футбольные матчи. И, якобы, не в протокол гражданин сказал, что за ночную работу ему заплатили полторы тысячи рублей.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей