Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:54

«Задачи нам поставлены, мы будем их исполнять»

В 2015 году во Владимире введено 212 тысяч квадратных метров жилья. План на текущий год - 219 тысяч «квадратов». Городские власти заявляют о готовности его выполнить
28 Марта 2016, 11:38 1554

Во Владимире в 2015 году были сданы в эксплуатацию 3242 квартиры общей площадью 212 тысяч квадратных метров. Об этом заявил заместитель главы администрации города Сергей Сысуев, выступая на совещании по подведению итогов работы строительного комплекса Владимирской области в прошедшем году.

syisuev.jpg фото из архива редакции

«НАБРАННЫЕ ТЕМПЫ ПЛАНИРУЕТСЯ СОХРАНИТЬ И В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ»

Сысуев пояснил, что из общего объёма введённого в эксплуатацию жилья 169,8 тысяч квадратных метров пришлись на многоэтажные дома, остальное - на объекты индивидуального жилищного строительства.

Заместитель сити-менеджера города Владимира подчеркнул, что развитие отрасли «во многом обеспечивается притоком инвестиционных ресурсов граждан через ипотечный механизм». То есть, достичь показателей оказалось возможным за счёт программы ипотечного кредитования населения с государственной поддержкой.

В рамках программы «Жильё для российской семьи» («ЖРС») в микрорайонах «Пиганово» и «Сновицы-Веризино» реализуются проекты малоэтажного жилищного строительства экономического класса,  которыми предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов с применением технологии быстро возводимых зданий. Сергей Сысуев сообщил, что уже введены в эксплуатацию три дома на улице Центральной в «Пиганово» и ещё четыре - на улице Новгородской в «Сновицах-Веризино». В список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса в рамках программы «ЖРС» включено 340 семей, из них 179 уже заключили договоры долевого строительства.

Во Владимире «продолжается работа» по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям под жилое строительство. При этом цифр не прозвучало.

«Улучшение жилищных условий владимирцев осуществлялось путём предоставления гражданам бесплатного жилья и выделения социальных выплат для его приобретения. Всего жилищные условия в прошлом году за счёт всех источников улучшила 231 семья. Социальные выплаты на строительство индивидуального жилья получили 12 многодетных семей. Реализация всех жилищных программ продолжится и в последующие годы» , - заявил чиновник.

Сергей Сысев заверил, что «набранные темпы работ по жилищному строительству планируется сохранить и в последующие годы».

Согласно распоряжению губернатора Владимирской области, на 2016 год для города Владимира определён план ввода жилья в объёме 219 тысяч квадратных метров. Сысуев доложил, что в текущем году уже сдано в эксплуатацию более 20 тысяч «квадратов»:

«Хотелось бы сказать большое спасибо строителям за совместную работу, задачи нам поставлены, мы будем их исполнять».

Перспективное направление развития жилищного строительства во Владимире — комплексное освоение земельных участков. Сергей Сысуев сообщил, что завершается комплексная застройка микрорайона 8ЮЗ, квартала «17а» в Веризино, продолжаются работы в квартале «7» в Юрьевце, а также в микрорайонах «Пиганово» и «Сновицы-Веризино».

О ПРОБЛЕМАХ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

В 2015 году в городе Владимире были решены проблемы 70 участников долевого строительства, ранее пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Сергей Сысуев сообщил, что квартиры получили 25 владимирцев, вложивших денежные средства в строительство пристройки к пятиэтажному жилому дому №37а на улице Луначарского, и ещё 45 семей получили жильё в «долгожданном многоквартирном жилом доме» в микрорайоне «Коммунар» (улица Центральная, 5а).

КОРОТКО О ДОРОГАХ, ШКОЛАХ И ДЕТСКИХ САДАХ

Сергей Сысуев рассказал участникам совещания, что во Владимире «развивается также транспортная инфраструктура»:

«Осуществляется строительство Лыбедской магистрали, начата реконструкция путепровода по Октябрьскому проспекту, что позволит улучшить транспортное обслуживание города. В 2015 году завершено строительство автодороги 8ЮЗ вдоль северной границы микрорайона, протяжённостью более 880 метров».

Кроме этого в прошлом году в областном центре после реконструкции со строительством нового корпуса был открыт детский сад №68 на проспекте Ленина, дом №23а. Количество групп в нём в результате увеличилось с 9 до 12. Также в 2015 году был введён в эксплуатацию клубно-спортивный блок школы №42 в микрорайоне в Юрьевце.

Сергей Сысуев сообщил, что в текущем году ожидается ввод в эксплуатацию двух новых детских садов — в микрорайонах «Коммунар» (улица Зелёная, 60) и «Юрьевец». Также планируется строительство детского сада в микрорайоне «Сновицы-Веризино».

Кроме этого, планируется ввести 120 дополнительных мест в четырёх «встроенных-пристроенных» дошкольных образовательных учреждениях, расположенных в жилых домах на улице Мира, 7г; на Ставровской, 1; на Студенческой, 18б; и на Верхней Дуброве, 2б.

Продолжится строительство школы в микрорайоне 8ЮЗ на 1200 мест. Сысуев подчеркнул, что новые школы во Владимире не строились «уже много лет, а точнее — с 1994 года».

Загрузка плеера

Напомним, что на совещании по итогам работы стройкомплекса региона в 2015 году генеральный директор группы компаний «Консоль» Александр Шамов заявил, что планы на 2016 год во Владимире могут быть сорваны из-за затягивания сроков получения разрешительной документации. Подробности - в материале «О возможном срыве планов по строительству жилья».

Кроме этого, Шамов призвал власти делать упор на строительство отдельно стоящих детских садов, а не встраивать их в многоквартирные дома. Подробнее — в материале «Из песочницы за парту».

Из текста «Экономить при строительстве многоэтажек опасно» можно узнать, как ситуацию в сфере строительства во Владимире оценивает Василий Перцов, генеральный директор застройщика «Новый мир плюс».

О том, как в целом сработал стройкомплекс Владимирской области в 2015 году — в материале «Многоэтажные реляции».

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство