Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 05:57

Загородный парк для «Русского Диснейленда» мал?

В Москве в саду «Эрмитаж» открыли ледовый прототип «Русского Диснейленда», который владимирцам обещали в Загородном парке. А для владимирского парка развлечений подыскали новую площадку
31 Декабря 2014, 10:00 3 24962

25 декабря 2014 года в Москве, в саду «Эрмитаж» состоялась церемония открытия ледового макета Русского просветительского парка национальной истории, сказки, фольклора и ратного искусства «В кругу семьи». Ледяные башни, терема, горки, звери, подсвеченные по особой технологии — уменьшенные копии того, что должно появиться в так называемом «Русском Диснейленде» во Владимире. Об этом проекте владимирцы услышали после визита губернатора Светланы Орловой в Загородный парк областного центра в июне 2013 года.

land01.jpg

land02.jpg  land03.jpg

Тогда в чиновников Белого и Оранжевого домов надежду на преображение парка вселил Александр Ковтунец - президент общенациональной программы «В кругу семьи», членом попечительского совета которой является Светлана Орлова. Ковтунец заявил, что за 2 миллиарда инвестиционных средств из «Загородного парка» можно сделать настоящий "Русский Диснейленд" - интерактив, основанный на русских сказках и их героях, с массой образовательных программ.

land04.jpg

Проект города-парка для семейного отдыха позднее еще несколько раз всплывал в публичном пространстве. В частности, в рамках презентации Владимирской области министру экономического развития Алексею Улюкаеву в феврале 2014 года, о нем рассказывал глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Сити-менеджер тогда заметил, что хотя проект парка семейного отдыха еще мало проработан, но поиски инвестора уже идут.

25 декабря 2014 года, на презентации в саду «Эрмитаж» стало ясно, что программа «В кругу семьи» от своих планов не отказывается. Судя по заявлениям Александра Ковтунца в обозримом будущем будет построено целых три подобных просветительских парка: на острове Русский на Дальнем Востоке, в Иркутской области, и во Владимире. В них должны появиться терем сказок Пушкина, своя Оружейная палата, Кошкин дом, интерактивные музеи, аттракционы, кинотеатры, игровые зоны, пряничная железная дорога, глобальная реконструкция Куликовской битвы и многое другое. Среди инвесторов проекта фигурируют государственная корпорация «Ростехнологии» и ОАО «РЖД».

KIRISHOK1412251 067.JPG

В церемонии презентации ледяного макета парка приняли участие заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, помощник генерального директора Ростех по социальным вопросам Юлия Воронова, руководитель пресс-службы Министерства строительства дорожного хозяйства Иркутской области Часовитина О.Н., президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, народные артисты России Алексей Петренко, Сергей Шакуров, Ирина Медведева и другие. На презентации состоялась церемония закладки символических ключей всех трех парков.

KIRISHOK1412252 294_2.jpg  KIRISHOK1412251 125.JPG

Выяснилась на церемонии еще одна интересная деталь. Владимирским журналистам стало известно, что владимирский проект парка «В кругу семьи» был скорректирован географически. То есть, что «Русский Диснейленд» должен появиться не в Загородном парке, а где-то на западной окраине города, в районе въезда во Владимир со стороны Москвы. Якобы для грандиозных планов москвичей и инвесторов в «Загородном» размах не тот.

KIRISHOK1412251 104.JPG  KIRISHOK1412251 222_1.jpg

После этой информации у многих в голову закрались подозрения: не собираются ли москвичи под сказочный интерактив вырубить 27 гектаров парка «Дружба», которые летом этого года были выставлены мэрией для сдачи в аренду под организацию рекреационной зоны.

За комментариями Зебра ТВ обратилась к вице-губернатору Михаилу Колкову, присутствовавшему на презентации в саду «Эрмитаж». В подробности заместитель Светланы Орловой вдаваться не стал. Он заявил буквально следующее:

«Точное место пока не буду уточнять. Потому что все эти шаги мы озвучиваем совместно с «Ростехом». Потому что это «ростеховский» проект в первую очередь. Место, конечно же, объявим. Но это будет после Нового Года. Потому что это связано с определенными стадиями представления проекта. Поэтому я отдельно пока об этом не рассказываю. Объявлять об этом будем в рамках скоординированной компании поэтапно».

По информации главы администрации города Владимира Андрея Шохина новое место базирования «Русского Диснейленда» может оказаться где-то на просторах микрорайона Спасское, расположенного за Юрьевцом. При этом сити-менеджер отметил, что лучше бы все же было устроить парк «В кругу семьи» в Загородном парке.

«Для меня, чем ближе к городу - тем лучше. Люди должны доехать до него. Загородный — такая зона хорошая, которую нужно развивать. Я думаю, это не окончательное решение. Для меня, как главы администрации, лучше бы было, если бы это было в Загородном парке», - сказал Андрей Шохин.

Смотрите также
Зарплатное счастье бюджетников
Вице-губернатор Михаил Колков утверждает, что во Владимирской области майские Указы Владимира Путина в части повышения заплат бюджетникам выполняются исправно и в некоторых случаях даже с перевыполнением плана
«Игорь Конышев - носитель корпоративной культуры»
Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о том, что он думает о начинаниях нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, связаных с оптимизацией штата сотрудников и осовремениванием экспозиций