Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:34

Заграничные вояжи губернатора

Глава Владимирской области Светлана Орлова сегодня участвует в 7-й сессии ярмарки зарубежных инвестиций Китая «CIO Fair 2015» в Пекине; а накануне она  заседала в Страсбурге
21 Октября 2015, 11:07 15 3606

фото сайта Конгресса местных и региональных властей

О том, чем занимается губернатор Орлова в эти дни за пределами Владимирской области, рассказывает пресс-служба Белого дома. Как раз сегодня, 21 октября, глава 33-го региона в составе владимирской делегации примет участие в 7-й сессии Ярмарки Зарубежных Инвестиций Китая «CIO Fair 2015» в Пекине. В рамках единого российского стенда будет представлен и инвестиционный потенциал 33-го региона. Мероприятия продлятся до 23 октября.

Тема нынешней ярмарки- «Новые реалии и новые задачи: поиск общих стратегических оснований для инвестирования и сотрудничества между странами и регионами». Сообщается, что в рамках форума участникам будет предоставлена эффективная платформа для установления контактов. В программе ярмарки - выставки, инвестиционные форумы, презентации инвестиционных проектов и деловые беседы. Ежегодно участниками ярмарки становятся представители более чем 100 стран и регионов.

Кроме непосредственного участия в ярмарке, у Орловой запланировано проведение рабочих встреч с торговым представителем России в Китае Алексеем Груздевым, с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Китайской Народной Республике Андреем Денисовым и с председателем Китайской части Женского Совета, членом Секретариата Всекитайской Федерации Женщин госпожой Мэн Сяосы. Надо думать, что о содержании этих встреч владимирскую общественность проинформируют чуть позже.

Ну а в минувшее воскресенье, 19 октября, Орлова в качестве руководителя российской делегации приняла участие в заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. Заседание предваряло 29-ю сессию Конгресса, которая будет посвящена европейским проблемам с потоком беженцев из Сирии и других стран Ближнего и Среднего Востока.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на заседании Бюро был одобрен проект Декларации о приеме беженцев в Европе, представленный французской делегацией. О российской позиции по этому вопросу высказалась Светлана Орлова.

Она предложила включить в текст документа призыв к правительствам стран-членов Совета Европы принять срочные меры с целью содействия политическому урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке, совместной борьбе с международным терроризмом, а также оказанию помощи местным жителям. После обсуждения поправка Светланы Орловой была принята, а проект Декларации решено передать на утверждение 29-й сессии Конгресса.

Принципиальные подходы России в отношении миграционного кризиса в Европе губернатор Владимирской области изложила и на заседании ведущей политической группы Конгресса «Европейская народная партия».

На пленарном заседании Бюро Палаты регионов и Палаты местных властей шла речь и о ситуации на Украине. Орлова обратила внимание участников заседания на позитивные сдвиги в урегулировании кризиса на Украине, произошедшие в результате усилий «нормандской четверки» и встречи в Париже лидеров России, Франции, Германии и Украины. Сообщается, что у Конгресса расширились возможности для оказания содействия в выполнении пунктов Минских соглашений относительно предоставления особого статуса районам Донецкой и Луганской областей, его закрепления в Конституции Украины и проведении там выборов.

Светлана Орлова предложила направить миссию Конгресса по наблюдению за местными выборами в Донецке и Луганске в феврале 2016 года.


Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий