Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:59

Закон о закупках подвёл Аручиди

Директора муниципального бюджетного учреждения «Владстройзаказчик» оштрафовали за нарушение закона о госзакупках - Антон Аручиди не учитывал интересы малого бизнеса
6 Марта 2015, 10:31 3 4557

Директор муниципального бюджетного учреждения «Владстройзаказчик» Антон Аручиди оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушение законодательства в сфере госзакупок, – сообщает официальный сайт управления ФАС по Владимирской области.

Цитата: «В 2014 году в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок муниципальным заказчиком МБУ г. Владимир «Владстройзаказчик» у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций размещено заказов в объеме менее 15 % от общего годового объема закупок – 0,75 %».

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович рассказал Зебра ТВ, что Антон Аручиди «очень расстроен» подобным решением ФАС. По словам Карпиловича, главу «Владстройзаказчика» подвели, фактически, два объекта: детский сад №68 и спортивный центр в Юрьевце. «Небольшие компании просто физически не могут выполнить такие серьёзные технические задания», – пояснил официальный представитель мэрии Владимира. 

Антон Аручиди возглавил «Владстройзаказчик» в июне 2014 года.На этой должности органы ФАС ни разу не привлекали его к административной ответственности. Ранее, Аручиди руководил «Многофункциональным центром по оказанию государственных и муниципальных услуг».

Отметим, что одного из предыдущих директоров учреждения, Сергея Царькова, в феврале 2015 суд приговорил к четырём годам реального лишения свободы за покушение на получение взятки в крупном размере.

Для справки:

«Владстройзаказчик» как юридическое лицо зарегистрирован в налоговых органах в апреле 2008 года. В роли его учредителя выступает управление капитального строительства администрации города Владимира. За время своего существования, предприятие несколько раз меняло организационно-правовой статус.

В настоящий момент «Владстройзаказчик» является муниципальным бюджетным учреждением. Основные направления работы организации – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, строительство и оказание посреднических услуг при операциях с недвижимостью.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства