Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:06

Законодательные беседы

Трансляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва
1 Августа 2014, 10:48 9 2839

Сегодня председатель Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва Владимир Киселёв проводит пресс-конференцию. На встрече с представителями СМИ спикер ЗС не только прокомментирует решения, принятые на последнем очередном заседании облпарламента 30 июля, но и подведёт некоторые итоги деятельности Заксобрания в 2013 — 2014 годах.

Мероприятие проходит в Белом доме (Октябрьский проспект, 21), начало в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:02
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:06
Пресс-конференция начнётся через несколько минут. Репортёрам предложили взять театральную паузу, чтобы дождаться коллег, которые ещё не подъехали.
11:07
Начали! Спикер ворвался в зал.
11:08
Эта пресс-конференция посвящена итогам первого политического сезона Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва.
11:09
Киселёв сообщил, что сейчас у депутатов каникулы, но все на связи, и ЗС готово срочно собраться в любой момент.
11:11
Депутаты провели выездное заседание в Коврове, они там посетили беженцев с Украины. У них нормальные условия, правда, сказал Киселёв, немного не дорабатывают органы местного самоуправления. Сейчас идёт работа по трудоустройству беженцев. 
11:11
За 7 месяцев ЗС провело 9 заседаний (в т.ч. 2 внеочередных), рассмотрено 180 вопросов, принято 96 законов, 260 постановлений.
11:13
Взаимодействие с губернатором и администрацией области - конструктивное, сказал Киселёв. С приходом Светланы Орловой в регионе наступила политическая стабильность, много инвесторов уже просятся к нам в регион, чтобы открыть здесь производство. 
11:14
Киселёв сказал, что УГМК-холдинг вложит в два кольчугинских предприятия цветной металлургии по 3 млрд рублей. Владимирская область после этого станет центром металлургии в России.
11:15
Киселёв: "Можно не имея нефти и газа развивать промышленность!" Во Владимирской области рост производства - более 10%, а по России - всего 1,5%.
11:15
Средняя зарплата в области выросла на 12%.
11:16
Рост производства на предприятиях пищевой промышленности - 14%. Киселёв сообщил, что региональные предприятия пищепрома в состоянии обеспечить продовольствием всех жителей Владимирской области.
11:17
Киселв сообщил, что Заксобрание принимает принимает участие во всех мероприятиях, которые проводит администрация. Например, в таких мощных мероприятиях, как презентация Владимирской области в Москве и Санкт-Петербурге.
11:18
Рынок Москвы очень важен для нас, так как там, по словам Киселёва проживает 15 млрд человек.
11:18
15 миллионов, конечно, смеясь, поправил сам себя спикер: "До Китая мы пока не дотягиваем!"
11:19
Сейчас Владимир Киселёв рассказывает о презентации Владимирской области в Санкт-Петербурге: "Такие выезды продуктивны, и очень нужны для нашего региона!"
11:21
На последнем заседании приняты изменения в областной бюджет. Его доходы составляют более 43 млрд рублей, расходы - 45,9 млрд. Дефицит сократился на 400 млн рублей и составляет 2,7 млрд рублей. 
11:21
Расходы на здравоохранение сокращаются на 400 млн, но только на бумаге, так как эти деньги из Федерации пойдут напрямую в лечебные учреждения, минуя областной бюджет.
11:23
Бюджет сохранит свою социальную направленность. В 2015 году расходы на социалку составят около 67% от всех бюджетных расходов, в 2016 году - 69%.
11:23
В планах властей - проводить масштабное развитие села.
11:25
Киселёв: "Сейчас президентом и губернатором уделяется особое внимание развитию села! Не будет села - не будет России!" Состояние сельских школ - удручающее. Киселёв: "Мы говорим о развитии информационных технологий, а у нас в сельских школах крысы бегают!" Поставлена масштабная задача по ремонту сельских школ.
11:26
В 2015 году будет сдана школа №42 во Владимирском микрорайоне Юрьевец. По крайней мере, Владимир Киселёв на это надеется.
11:28
На последнем заседании Заксобрания приняты изменения в закон о противодействии коррупции. Теперь губернатор сможет увольнять с формулировкой "в связи с утратой доверия" своих заместителей и уполномоченного по защите прав предпринимателей.  
11:29
Спикер сообщил, что в первом чтении принят закон "об ужесточении алкоголя".
11:30
Речь идёт не о том, что алкоголь станет более жестоким, речь идёт о том, что ужесточаются ограничения по торговле алкоголем.
11:30
Перешли к вопросам.
11:31
Сейчас спикера спрашивают про итоги Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге.
11:32
У главного редактор проекта "За Владимирскую область" Андрея Румянцева есть сомнения в том, что Питер и Москва испытывают к Владимирской продукции искренний интерес. Не будет ли так, что нас заставят поставлять туда продукцию по дармовым ценам?
11:34
Киселёв развеял сомнения Румянцева так: "Я не могу в Москве найти хорошую питьевую воду. Если она и встречается, то дорогая. А Суздальской или Селивановской нет!" То есть наша питьевая вода будет востребована.
11:35
Здесь на столах стоят бутылки с Селивановской водой. Киселёв указал на неё, сказал, что вот, вроде бы, нормальная вода, но она типа не наша.
11:35
Киселёв сказал, что нас (и нашу продукцию) рады видеть в Питере и Москве, в том числе, и из-за личности губернатора.
11:37
Ещё Киселёв сказал, что наша продукция качественная и дешевле аналогов. Например, продукты питания - качественные, что ценят москвичи и питерцы. А бизнесу нравятся наши промтовары и техника, например, погрузчики производства Ковровского электромеханического завода.
11:38
В общем, нашу продукцию ждут в Москве и Питере безо всяких подвохов. А ещё Киселёв сказал, что дорого стоит то, что губернатор Санкт-Петербурга весь день провёл с делегацией Владимирской области, а под выставку бесплатно была выделена Петропавловская крепость.
11:40
Киселёву озвучили чью-ту частную проблему во взаимоотношениях с управляющей компанией. Киселёв: "Наши управляющие компании зарвались! Предупреждаю их - хватит играть с огнём!" Киселёв пригрозил всем УК привлечением их к ответственности по УК, если этот беспредел не прекратится.
11:41
Вопрос от "Владимирских ведомостей" про международные санкции.
11:42
Киселёв: "Надо интенсивно развивать все отрасли промышленности, развивать импортозамещение! Ещё с начала "нулевых" говорили, что сильная Россия не нужна ни кому, им нужны наши ресурсы, наши полезные ископаемые, отчасти людские ресурсы! У нас по-прежнему союзники только армия и флот!"
11:44
Общественник Жарков: "Я, извините, про алкоголь". Киселёв что-то сказал, про то, что у кого-то чего-то болит. Речь идёт об ограничении розничной торговли алкоголем.
11:46
Киселёв: "Мы должны делать всё для того, чтобы бороться с алкоголем!" Он сказал, что у него есть друзья детства, которые спились и умерли.  Спикер полагает, что если от ограничений "Владалко" и магазины и пострадают, то несерьёзно, так как у нас не так уж много людей, которые готовы покупать бормотуху.
11:48
Жарков также спросил, не считает ли бывший десантник Владимир Киселёв необходимым запретить торговлю алкоголем в день ВДВ, который, кстати, завтра? Владимир Киселёв обещал завтра посоветоваться с товарищами по этому поводу.
11:48
Киселёв: "Нормальные люди по ночам спят, а не водку пьют!"
11:50
Киселёва спросили, возможно ли, что депутаты ещё более ограничат торговлю алкоголем по времени как, например, в Чечне, где крепкий алкоголь можно купить лишь в течение нескольких часов. Надо подумать, сказал спикер. 
11:52
Киселёв: "Конечно, одних запретительных мер мало. Надо популяризировать спорт, так как спорт и алкоголь - несовместимы! В последнее время появляется очень много нормальной молодёжи, которая это понимает. Нельзя огульно говорить, что вся молодёжь пьёт!" Ещё Киселёв отметил рост патриотизма среди молодёжи, особенно после присоединения Крыма. И при чём здесь алкоголь?
11:53
Роман Немов, радио "КП": "А что с движением "ЗаБег"? Движение действует, правда, Владимир Киселёв в последнее время в нём не принимает участия, так как у него небольшая травма ноги.
11:55
И ещё про связи с Питером и Москвой: "Важно просто съездить друг к другу в гости, результаты обязательно будут, но не сразу. Правильно губернатор делает, что такие поездки есть!"
11:58
Роман Комов обратил внимание спикера на то, что он, Комов, тоже из "КП", но не радио, а из газеты. Он спросил, сколько беженцев устроились на работу. Таких цифр у Киселёва нет. Он знает лишь, что многие беженцы рассчитывают вернуться домой, поэтому и не хотят устраиваться на работу. Есть ещё и такая проблема - те, кто мог бы работать учителями, не могут предоставить справку об отсутствии судимости. Киселёв уверен, что на Украине никто таких справок беженцам не даст, тем более, что беженцев на Украине считают преступниками.
12:00
Комов: "Влияет ли арест Сергея Курышева на имидж Заксобрания? Должен ли депутат быть примером для подражания!" Киселёв считает, что депутат должен быть образцом для подражания. Киселёв: "Никакая мифическая неприкосновенность не поможет, если депутат нарушает закон!" Правда, Киселёв сказал, что неприкосновенности у депутатов Заксобрания нет.
12:01
Киселёв сообщил, что он обсуждал историю с Курышевым с другими депутатами в закрытом режиме. Он призвал их в своей повседневной деятельности, в том числе и в быту, вести себя так, чтобы люди могли ими гордиться, а не показывать на них пальцем и смеяться. 
12:03
Киселёв уверен, что следствие и суд разберутся в деле Сергея Курышева. Если он будет признан виновным, то областная избирательная комиссия отзовёт его депутатский мандат.
12:05
Сергея Курышева обвиняют в совершении ДТП в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека по неосторожности. Подробности можно узнать здесь  
12:08
Киселёву сказали, что ничего не делается по развитию сельского хозяйства. Делается, сказал он, ежегодно увеличиваются бюджетные расходы на развитие села. Сейчас спикер читает главному редактор ТВ-Миг Светлане Киреевой лекцию на тему "Как разваливалось сельское хозяйство в СССР и РФ".
12:10
Первый этап развала - коллективизация при Сталине. Второй этап - реформы Хрущёва. Третий этап - борьба с бесперспективными деревнями при Горбачёве. Потом лихие девяностые. И в 2004 году заработал национальный проект по развитию АПК. С тех пор во Владимирской области были построены 27 современных животноводческих комплексов.
12:12
Киселёв сообщил, что во Владимирской области в год тратится на развитие села 3 млрд рублей, это 10% от областного бюджета. Киреева непреклонна - расходы на развитие села в консолидированном бюджете РФ - 0,1%. Киселёв сказал, что он не может отвечать за всю РФ.
12:12
Киселёв: "Я сам парень полудеревенский!" Он сообщил, что умеет доить коров как в ручную, так и автоматически.
12:14
Киреева настаивает - школы на селе закрываются. Киселёв отбивается: раньше закрывались, теперь губернатор запретила их закрывать.
12:18
Вопрос от "Районка, 21-ый век" (город Вязники): в Вязниковской ЦРБ один врач наблюдает за десятью беременными женщинами, работает за себя и за ту девушку, получает 10 тысяч рублей. Роды там принимать нельзя, так как это не роддом. Киселёв сказал, что это частный вопрос, ему не хотелось бы читать лекцию  на тему здравоохранения, но сразу после пресс-конференции позвонит директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину и разберётся.
12:22
Киселёв удивлён, почему руководители Коврова не звонят ему напрямую с проблемами, а ждут, когда он приедет к ним, и начинают задавать вопросы на встречах с жителями.
12:26
Киселёв: "На счёт твиттера, каюсь, руки не доходят!" Он представлен вконтакте, зарегистрирован в фейсбуке, но выбор сделал в пользу реала, так как работы столько, что на виртуал времени не хватает. Правда, он сообщил, что двух специалистов для работы в аппарате Заксобрания он нашёл через вконтакте. Ещё к одному присматривается.
12:28
Киселёв: "Закон о запрете мата в интернете? Не слышал про такой закон". Ему сказали, что этот закон вступил в силу сегодня. Зато Киселёв слышал, что Стрелков запретил мат в ополчении Юго-Востока Украины. Сам Киселёв матерщину не приветствует, особенно на работе.
12:29
Киселёв сказал, что "Единая Россия" точно будет представлена в Петушинском райсовете по результатам выборов 14 сентября.
12:31
На этом пресс-конференция завершена.
12:33
Кстати, 3 августа у Владимира Николаевича Киселёва день рождения. Я его спросил, как он планирует провести этот день. Он сказал, что просто хотел бы отдохнуть, искупаться, если погода позволит, и провести этот день с семьёй. Спикер сообщил, что он последние несколько лет практически не выпивает, так, изредка, по капельке. В день рождения он тоже пить не будет. Он сказал, что если кто не верит, то он готов вечером 3 августа встретиться и дыхнуть.
12:34
На это дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен