Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:10

Законотворческий день

Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области
27 Февраля 2013, 10:45 4655


Сегодня в здании на Октябрьском проспекте, 21 (для иногородних читателей Зебра ТВ сообщаем, что это местный Белый Дом) проходит очередное заседание Законодательного Собрания.


В повестке дня 19 вопросов. Примечательно, что среди них нет ни одного, по которому предполагалось бы преодоление губернаторского вето. Впрочем, как известно, депутаты часто вносят значительное количество дополнительных вопросов прямо на заседании, так что — всё возможно.


Один из пунктов повестки дня - «информация директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области В.А. Безрукова по вопросу: «Об организации оказания медицинских услуг в учреждениях здравоохранения Владимирской области». Напомним, некоторые депутаты постоянно критикуют Безрукова за то, что он не хочет идти с ними на контакт. Они его приглашают, а он не приходит. И сегодня не придёт. Вчера Владимир Безруков сообщил Зебра ТВ, что находится за пределами РФ. Поэтому за него будет отдуваться кто-то другой.


Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:52
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание ЗС начнётся через несколько минут. В зале пока несколько депутатов. Сейчас завершаются заседания комитетов. Валерий Петряев вошёл в зал и сообщил, что его комитет (по здравоохранению, образованию, и т.д.) проголосовал за то, чтобы поддержать новый закон о прописке. Против голосовал только он. Петряев громко сказал, что необходимо, чтобы по этому закону прокуратура "опротестовала Путина".
10:54
Депутат Владимир Куликов что-то шепчет на ухо Роману Русанову. Русанов слушает, кивает и улыбается.
10:57
Русанов обнял Куликова, развернул его в сторону депутатов от КПРФ Королёва, Петряева и Вязгина, что-то сказал им (в общем гуле неразборчиво), ему ответил Королёв. Все рассмеялись.
11:00
Да, параллельно главный редактор Зебра ТВ  Сергей Головинов ведёт трансляцию заседания городского Совета.
11:02
Зал заполняется. Русанов что-то обсуждает с Ольгой Хохловой.
11:03
В зал вошли Владимир Киселёв, Сергей Бородин, Александр Савенков и Андрей Шохин. Шохин жмёт депутатам руки, в первую очередь - членам фракции КПРФ.
11:05
Киселёв: "В зале 31 депутат, давайте регистрироваться". Вместо главного федерального инспектора Сергея Рыбакова в зале просто федеральный инспектор Сергей Мамеев.
11:13
Сенатор Савенков прибыл для того, чтобы вручить благодарности Совета Федерации главе администрации города Владимира Андрею Шохину и председателю Селивановского райсовета Ивану Косареву. Валентина Матвиенко отметила их за многолетний добросовестный труд. Савенков назвал Шохина "молодым, перспективным руководителем". Также почётной грамотой ЗС за высокий вклад в развитие гражданского общества во Владимирской области и по случаю дня рождения наградили депутат Людмилу Колпакову. Ещё грамотой отметили сотрудницу научной библиотеки Марину Могильную.
11:18
Идёт голосование по повестке дня. Петряев попросил ЗС всё-таки выразить позицию по федеральному закону о прописке и внести его обсуждение в повестку дня. Русанов против: "Мы его на комитете приняли к сведению, зачем это всё обсуждать". Бобров: "Это касается всех". Русанов: "Там все сроки прошли. А на комитете почему вопросов не задавали?" Королёв: "На фракции решили, что надо его обсудить". Киселёв: "Мы можем сколько угодно обсуждать этот федеральный закон, но все сроки по нашим поправкам прошли". Шохрин: "Ребята, а что за закон, что вас не устраивает, только давайте без сроков, без закорючек?"  
11:23
Петряев: "Нам предлагают высказаться по очень интересному закону". Он говорит что закон о прописке нарушает права граждан, говорит о штрафах, и так далее. Киселёв выслушал, и спросил Петряева, есть ли у него проект постановления с его предложениями по данному закону. Выяснилось, что нет. Киселёв сказал, что тогда его предложения не могут быть рассмотрены. Петряев: "Да давайте просто вынесем по нему отрицательное заключение!" Киселёв сказал, что ЗС не готово сегодня рассматривать предложения Петряева, он сказал, что вопрос будет изучен и до 14 марта какое-то обращение в Госдуму будет принято путём телефонного опроса.
11:26
Депутаты Каратаев, Кузичкин и Ситько отсутствуют, они прислали письма, с просьбой считать их проголосовавшими "за" по вопросам, внесённым в повестку дня до заседания (то есть по дополнительно вопросам они голосовать не могут).
11:30
Повестку дня утвердили. Мировым судьёй участка №5 Октябрьского района города Владимира назначена Елена Масалова. Сейчас председатель Счётной палаты Владимирской области Ирина Тулякова отчитывается о работе СП за 2012 год.
11:31
У Головинова, я так понял, трансляция завершена.
11:33
Ирина Тулякова говорит, что в прошлом году Счётная палата Владимирской области провела более 150 различных контрольных мероприятий. выяснилось, что более 860 бюджетных миллионов были потрачены с нарушением действующего законодательства, неэффективно потрачены - 139 млн, неправильно приватизировано имущества на 10 млн рублей. 29 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
11:34
К Туляковой вопросов нет. Её отчёт утверждён.
11:42
Перешли к вопросу, по которому должен выступать директор департамента здравоохранения Владимир Безруков. Киселёв получил письмо (кто его подписал, спикер не уточнил). В нём сказано, что Безруков в командировке и присутствовать не может. Киселёв сказал, что это не первая неявка Безрукова на ЗС. А проблем много. "Как поступить?", - спросил Киселёв депутатов.
11:43
Киселёв: "Многие изменения в здравоохранении не являются позитивными." По количеству коек в больницах на 10 000 человек Владимирская область на 82-м месте. И количество коек сокращается.
11:45
Арсенина предложила написать ещё один запрос на имя губернатора. Русанов несколько раз спросил вице-губернатора Князева: "В какой командировке Безруков? Где?" Князев: "Я не могу вам этого сказать".
11:46
Королёв: "А давайте параллельно ещё обратимся в Правительство, так как проблемы все оттуда". Он назвал вопрос политическим, так как хотят размазать губернатора и члена его команды.
11:48
Першин предложил на следующее заседание пригласить вице-губернатора Сергея Мартынова. Шохрин: "Мартынов уже дважды игнорировал депутатов, и на следующее заседание он не придёт. Надо разработать "дорожную карту", план действий, что будем делать, если он снова не придёт".
11:51
Киселёв: "Мы не можем принудить чиновников приходить на ЗС. Перед нами обязан отчитываться только губернатор. Мы планируем отчёт губернатора либо на март, либо на апрель". Тут Киселёв начал объяснять, что он не знает, кто будет исполнять обязанности губернатора.
11:53
И тут Киселёв вспомнил о том, что на каждом заседании ЗС присутствует постоянный представитель губернатора Игорь Князев. Киселёв: "Тогда по всем вопросам будем просить отчитываться Вас, Игорь Фёдорович. Я понимаю, что Вы незаслуженно всё это получаете!"
11:57
Князев сказал, что, так как через его секретариат проходит море информации, для него это не проблема. И тут же попытался доказать это по теме коек: "С 2010 по 2012 год, так, по памяти,  коечный состав изменялся плюс минус 10 (10 чего?), массового сокращения коек не было". Киселёв: "82 место, это данные 2011 года" Арсенина: "За последний год ликвидировано 7 отделений родовспоможения, сокращено около 70 коек". Князев: "Это уже вопрос узкой специализации". 
12:00
В общем, вице-губернатора Сергея Мартынова пригласили на следующее заседание ЗС. Но уже не с докладом, а с отчётом. Киселёв сказал Арсениной, что сегодня Общероссийский народный фронт (ОНФ) проводит "круглый стол" по вопросам, которые волнуют Арсенину. И там должен быть Сергей Мартынов. Киселёв предложил эти вопросы задать Мартынову на "круглом столе". Киселёв: "А если он не ответит, то значит он не только депутатов, он ещё и ОНФ проигнорирует!"
12:02
Насчёт игнорирования ОНФ, дорогие друзья, - это очень сильно! Напомню, вам, что Мартынова уже исключали из "Единой России" (не знаю, восстановили его или нет), и он тогда воспринимал это очень спокойно. Даже с юмором. 
12:05
Начали чохом принимать законы: о внесении изменений в закон о мировых судьях, о муниципальной службе, о госслужбе, о противодействии коррупции. Недолго слушали первого заместителя директора департамента финансов Петра Бочарова по бюджетным вопросам.
12:07
Хехе, депутат Русанов сейчас в твиттере переписывается с сотрудником администрации области Денисом Страхом. Русанов допытывается- правда ли, что Безруков сейчас во Вьетнаме? Страх отвечает, что понятия не имеет, так как это не его сфера деятельности. 
12:09
Когда обсуждают вопросы, внесённые в повестку дня дополнительно, чувствуешь себя словно на чужом празднике жизни. Документов по этим вопросам не раздают.
12:15
Депутаты сейчас проголосовали за то, чтобы поддержать обращения Орловского областного Совета (в поддержку сельхозпроизводителей) и Эл Курултая Республики Алтай (о пересмотре в сторону уменьшения размера отчислений в Пенсионный фонд).
12:22
Сейчас обсуждают историю о том, что якобы Владимир Безруков вынуждает директора Владимирского дома ребёнка Ларису Горячева уволиться. Арсенина пытается обратиться к губернатору с запросом по этой теме. Шохрин: "А мы не на слухи реагируем?" Королёв: "Да это политика! Кто видел документы?" Киселёв: "Это не политика! Это реагирование на обращение трудового коллектива! Какие слухи? Там подписи членов трудового коллектива, мы что не можем направить их губернатору?" Русанов: "Надо двумя руками голосовать "за"! Киселёв: ""Пусть губернатор ответит очень уважаемым людям!" Кто-то: "Да позвоните уж губернатору!"  
12:23
Депутат Амелин предложил ничего не делать, пусть всё разруливается по Трудовому Кодексу. Вот если будет нарушение закона, тогда ЗС может отреагировать.
12:26
Вопрос: "А сама Горячева к нам обращалась?" Арсенина: "Обращение коллективное. Она сейчас лежит в больнице" Киселёв: "Прошу поддержать запрос, нельзя игнорировать людей. Пусть губернатор нам ответит, что факты не подтверждаются. К нам огромная масса ответов приходит о том, что факты не подтверждаются" Запрос поддержан, 23 "за".
12:28
И ещё один запрос от Арсениной. Ей нужна информация о ликвидированных и реорганизованных медицинских учреждениях. Шохрин: "Юлия Владимировна, а вы не пробовали приехать к Безрукову, и его спросить об этом? Или он вас в кабинет не пускает?" И этот запрос поддержали.
12:35
Киселёву показалось, что у Арсениной ещё один запрос на имя губернатора. Нет, её вопрос касается конкурса среди журналистов по освещению в СМИ деятельности ЗС. Кто-то из зала спросил: "И кого мы там будем освещать?" Ответа не последовало. Арсенина предлагает проводить этот конкурс не ежегодно, а ежеквартально. Бобров сказал, что ежеквартально - это "жирно". Прозвучал вопрос о финансовой стороне вопроса, но Киселёв ответил как-то странно: "Расходы на СМИ есть, но это небольшая поддержка журналистов". Далее он сказал, что проведение конкурса ежеквартально было согласовано с журналистами, "было поддержано сообществом". 
12:37
Бобров предложил убрать из текста постановления слово "ежеквартально", а Королёв - включить в состав конкурсной комиссии Николая Амелина. Оба предложения отклонили.
12:40
Сейчас рассматривают вопрос о назначении 14 членов нового состав Общественной палаты. Против только Шохрин. Он не понимает, почему депутатов лишили права задать этим 14 членам палаты вопросы. Он считает, что некоторые из них недостойны "быть на виду во Владимирской области". " Русанов рекомендовал ему вносить поправки через комитет. Бобров: "Я две трети не знаю, как голосовать? Остаётся только верить Русанову". Шохрин предлагает снять вопрос.
12:42
Шохрин: "Нельзя в спешке назначать членов Общественной палаты! Мы с вами не блины жарим!"
12:46
Руководитель юридической службы ЗС Анатолий Леонов говорит о том, что если вопрос дополнительно внесён в повестку дня, то он должен быть проголосован. Его снятие не предусмотрено. Итак, назначены 14 членов палаты: Валентина Бородина, Марина Бушуева, Ольга Деева, Виктор Демидов, Сергей Контарчук, Владимир Мазунин, Иван Осипов, Татьяна Питиримова, Александр Проничев, Валерий Романычев, Виктор Сараев, Надежда Сухарникова, Юрий Чайковский, Наталья Юдина.
12:52
Смех просто! Петряев предлагает поправить предложение "запрет пропаганды гомосексуализма, трансгендерности .... среди несовершеннолетних и педофилии". Он предлагает "педофилию" поставить перед "среди несовершеннолетних". Киселёв: "Запретить пропаганду педофилии среди несовершеннолетних? Нонсенс". Савенков: "Всё правильно написано. Предлагается запретить пропаганду гомосексуализма, и так далее, среди несовершеннолетних (среди взрослых не запретишь) и отдельно запретить педофилию"   
13:05
Извините, был перерыв в трансляции - Киселёв проводил брифинг. Само заседание уже закончилось, но под самый финал был такой прикол. Спикер поручил доработать текст вот это обращения про гомосексуализм и педофилию. Арсенина: "У нас текст выверенный!" Киселёв: "Потом зайдите ко мне, и мы с вами его вместе доработаем" Зал рухнул! Киселёв: "Ну мы же совершеннолетние!"
13:06
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Почти миллиард на льготные таблетки
Из бюджета Владимирской области дополнительно выделено свыше 58 миллионов рублей на лекарства для льготников. С учетом федеральных денег на бесплатные лекарства для жителей 33 региона в 2016 году будет израсходован почти 1 миллиард рублей
Власть ответила пациентам
Руководство Владимирской области заочно ответило участникам митинга за качественную и безопасную медицину. Власти обвинили граждан, недовольных состоянием здравоохранения, в «наезде» на врачей и политической ангажированности