Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 04:27

Заменить депутата Курышева

Избирательная комиссия Владимирской области назначила дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания по округу №12 на 20 декабря 2015 года. Ранее мандатом от данной территории обладал Сергей Курышев, признанный судом виновным в совершении «пьяного» ДТП со смертельным исходом
20 Сентября 2015, 12:35 2 2688

Дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Владимирской области по округу №12 пройдут 20 декабря 2015 года. Об этом в твиттере сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев.

screen_kurishev.jpg

В избирательный округ №12 по выборам депутата Законодательного Собрания входят территории Вязниковского района (без города Вязники), а также Ковровского и Гороховецкого районов. 8 сентября 2013 года депутатом от этого округа был избран выдвиженец партии «Единая Россия» Сергей Курышев.

Необходимость проведения досрочных выборов депутата ЗС по округу №12 возникла в связи с тем, что Курышев был признан виновным в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть человека. Это произошло в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в посёлке Мелехово Ковровского района. Депутатский Range Rover вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Ока». Водитель малолитражки, 62-летний Анатолий Ермаков, погиб на месте.

Курышев изначально заявил об угоне его автомобиля, и всё время настаивал на своей невиновности.

25 июля 2014 года он был заключён под стражу.

Суд над депутатом начался в январе 2015 года.

9 июня 2015 года председатель Ковровского городского суда Антон Колосов приговорил Курышева к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении и штрафу в 100 тысяч рублей за ложный донос об угоне своего автомобиля.

Все подробности этой трагедии можно узнать из приговора суда, который Зебра ТВ публиковала в полном объёме:

Все обстоятельства дела Курышева
Все обстоятельства дела Курышева. Часть 2
Все обстоятельства дела Курышева. Часть 3
Все обстоятельства дела Курышева. Окончание

Защита Сергея Курышева подала жалобу на приговор Ковровского горсуда, но 6 августа Владимирский областной суд оставил приговор в силе. После этого Законодательное Собрание досрочно прекратило депутатские полномочия Курышева и он также был исключён из партии «Единая Россия».

Смотрите также
«Ковроввагонзавод»
Во Владимирской области сотрудники оружейного завода имени В.А. Дегтярева предложили поддержать президента Путина и по примеру "Народного фронта" создать рабочее движение, которое объединило бы трудовые коллективы из «переживающих за свою страну» работников
Второй губернаторский срок Орловой
Светлана Орлова назвала четыре фактора, от которых зависит, пойдёт ли она выборы губернатора Владимирской области в сентябре 2018 года