Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:43

Замершая устойчивость

Владимирская область цементирует свою стабильность на уровне средней устойчивости. Эксперты не фиксируют никакой динамики в социально-экономическом положении региона
7 Июля 2016, 12:00 8 1407

В июне социально-экономическая устойчивость Владимирской области не претерпела никаких подвижек. 33 регион словно замер в ожидании чего-то. По мнению экспертов Фонда «Петербургская политика», опубликовавших свежий рейтинг социально-политической устойчивости регионов России, Владимирская область с нулевой динамикой сохранила за собой место в хвосте группы регионов со средней устойчивостью.

Доверие к различным рейтингам достаточно низкое. Но данное исследование занятно тем, как федеральные эксперты со стороны оценивают региональные события, присваивая им позитивный, негативный или нейтральный статусы. Судя по нынешнему ранжиру, «большое видится на расстоянии» только в поэзии. А проза жизни зачастую сбивает фокус федеральным наблюдателям, и они обращают внимание на то, что проходит мимо и мало затрагивает людей на местах, но при этом не замечают действительно болезненные и резонансные явления.

Так, непродление контракта с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланой Мельниковой отнесено составителями рейтинга к нейтральным событиям. Хотя этот фортель Минкульта РФ глубоко потряс даже не имеющую прямого отношения к культуре общественность.

А мало влияющие на жизнь людей места губернатора Владимирской области Орловой в рейтингах эффективности или подписание рамочных договоров, про которые потом никто не вспоминает, зачислены в ранг позитивных событий.

Единственное, где эксперты не промазали мимо нерва, это негатив. Составители рейтинга назвали всего две отрицательные истории, пошатнувшие корабль региональной стабильности. Но это ключевые кейсы с разных полюсов негатива:

  • приговор к 4 годам лишения свободы секретарю регионального отделения «Гражданской платформы», гендиректору компании «МРГ-Инвест» Александру Филиппову, обвиненному в присвоении и растрате.;
  • наложение арбитражным судом ареста на имущество ювелирного завода «Адамант», принадлежащего депутату ЗакСобрания Сергею Авакяну, на сумму 90,5 млн рублей.

Смотрите также
Конец стабильности?
Владимирская область продолжает снижение уровня стабильности и приближается к группе регионов с пониженной социально-экономической устойчивостью
Выборы укрепили устойчивость
В сентябрьском рейтинге от Фонда «Петербургская политика» Владимирская область демонстрирует положительную динамику — она в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью