Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

Занимательные картинки архитектурного будущего

Главный архитектор города Владимира рассказал риелторам, как будет выглядеть станция «Владимир» высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань», что появится вместо старых садов у Содышки и когда на Клязьме будет набережная
25 Марта 2016, 15:38 35 6496

25 марта в «Арт-Дворце» (бывший ДК «Точмаш») состоялся II Владимирский форум «Недвижимость 2016 – Стратегия победителя».

DSC02298.JPG

В работе форума принял участие главный архитектор города Владимира Андрей Быков. Он выступил перед риелторским сообществом с докладом об инновационных проектах развития областного центра в обозримой перспективе.

DSC02364.JPG

В перспективе у города, подчеркнул Быков, корректировка действующего генерального плана:

«В ближайшее время мы планируем вносить изменения. Это, конечно, будет связано с финансированием. Но заявок на изменение у нас предостаточно. Наш генплан - это не догма, это развитие, которое продолжается за счет освоения территорий».

Так, вектор развития города в северном направлении за счет земель Суздальского района становится все более перспективным в связи с появлением конкретики в планах строительства Высокоскоростной магистрали.

DSC02316.JPG

По словам Быкова, сейчас в мэрии Владимира прорабатывается вопрос застройки территории вблизи будущей станции «Владимир» высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» многоэтажными жилыми домами:

«Новые инвесторы, которые участвуют в анализе возможности развития территорий вдоль ВСМ, оценили эту землю как потенциал под развитие жилищной застройки. Планируется здесь от полумиллиона до двух миллионов квадратов жилья - как многоэтажной, так и среднеэтажной застройки».

В районе ВСМ прорабатывается и перспектива строительства технопарков. Не отказываются в мэрии, по словам Быкова, и от идеи проведения параллельно железнодорожной магистрали второй объездной дороги - Северного обхода Владимира.

DSC02325.JPG

Быков продемонстрировал риелторам самое свежее предложение по архитектурному облику новой железнодорожной станции «Владимир», которая будет располагаться чуть севернее деревни Суходол Суздальского района. По словам главного архитектора, ее длинна будет около 2,5-3 километров. Станция с большой площадью и автовокзалом сможет обслуживать до 1800 пассажиров в день.

DSC02317.JPG

Андрей Быков также обрисовал риелторам будущее территорий, прилегающих к северу и северо-западу от Пекинки в черте города Владимира. Жилые комплексы запланированы в Погребках в районе «Глобуса».

DSC02331.JPG

А в районе пересечении улиц Горького и Лакина на месте старых садов должно быть возведено 85 тысяч квадратных метров жилья, а набережная Содышки должна быть благоустроена. Через Пекинку в этом месте запланирован надземный переход.

3 тысячи квадратных метров жилья с детскими садами и школами запланированы для строительства в районе примыкания к Пекинке улицы Белякова. В Семязино, отметил Быков, также есть замысел строительства нового жилого комплекса. Дальнейшее расширение ждет и микрорайон Сновицы-Веризино.

DSC02334.JPG
DSC02335.JPG

Въезд во Владимир со стороны Москвы (район улицы Ставровской) проектировщики тоже хотят «оформить» комплексом зданий в 75 тысяч квадратных метров жилья с коммерческими, спортивным и деловыми объектами, с детсадом и многоуровневой парковкой.

DSC02338.JPG

Как уверил риелторов Андрей Быков, мэрия Владимира не отказывается и от планов окончательно снести рынок «Факел» и застроить его территорию домами (общая жилая площадь - 69 тысяч квадратных метров), с подземными парковками и объектами обслуживания на первых этажах.

DSC02342.JPG

Главный архитектор города Владимира показал на красивых картинках, как могли бы выглядеть спортивный центр на Суздальском проспекте, строительство которого много лет заморожено на уровне нулевого цикла, и новый ледовый дворец в Юго-Западном районе.

DSC02344.JPG

Быков заявил, что все документы на эти объекты готовы, экспертизы пройдены, и мэрия питает надежду, что в 2017 году комплексы начнут возводить.

DSC02346.JPG

Неожиданностью для риелторов стали виды набережной Клязьмы во Владимире, про которую все уже начали постепенно забывать. Но Андрей Быков заявил, что проектные работы по этому объекту завершены, и даже появились спонсоры, готовые в ближайшем будущем «решить вопрос с набережной».

DSC02359.JPG

Андрей Быков попытался увлечь специалистов по продаже недвижимости еще и планами мэрии по устройству пешеходной зоны в центре Владимира, реконструкции улицы Георгиевской, строительству церкви у бывших «Блинчиков» и памятника Николаю Андрианову на Большой Нижегородской. Но риелторы стали массово покидать зал. Очевидно, эти инновационные проекты властей их не очень заинтересовали.

DSC02356.JPG

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство