Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:42

Заплатки из асфальта

Во Владимире стартовала кампания по ликвидации «зимних разрытий». Мэрия утверждает, что сити-менеджер Шохин лично контролирует укладку асфальта на «коммунальные ямы»
14 Мая 2016, 10:51 12 2105

В столице Владимирской области приступили к закатыванию в асфальт ям и траншей, которые остались после зимних ремонтов. Мэрия Владимира объясняет, что коммунальные службы, ликвидирующие аварии во время отопительного сезона, могут закрывать разрытия лишь в «зимнем» варианте - песком и щебнем. А с наступлением дорожного сезона обязаны приводить всё в исходное состояние.

1.jpg
11.jpg

За оперативным асфальтированием «коммунальных ям» в ходе рабочих поездок по городу лично следит сити-менеджер Андрей Шохин, - утверждается в официальном сообщении на сайте мэрии Владимира.

9.jpg

Власти столицы Владимирской области отмечают, в передовиках по устранению «зимних разрытий» - муниципальное предприятие «Владимирводоканал». За минувшую зиму водопроводчики ремонтировали трубы на 150 участках. По сведениям мэрии, не ликвидированными остались 50 разрытий.

10.jpg
15.jpg

Руководство «Водоканала» заявляет, что является единственной в городе Владимире коммунальной службой, у которой есть собственное подразделение по благоустройству разрытий.

2.jpg

Директор владимирского «Водоканала» Сергей Семихатов акцентирует внимание на том, что все работы проводятся в середине рабочей недели или ночное время:

«После обеда в пятницу и утром в понедельник мы технику на дороги не выводим, чтобы не мешать движению».

Мэрия Владимира называет и аутсайдеров процесса ликвидации «зимних разрытий». В контексте внезапно возникшего противостояния городских властей с тепловиками в число «плохишей» уже традиционно попадает компания ТГК-6 (в простонародье ТЭЦ) и ее подразделение «Владимирские коммунальные системы»:

«По информации заместителя главы администрации города Сергея Литвинкина, который сам проводит регулярный мониторинг разрытий, тепловики, особенно ТГК-6, не торопятся с ремонтом. Порой пытаются схалтурить: прикрыть асфальтом для пешеходных дорог участки автомагистралей. Администрация города, выявив подобные факты, поблажек не даёт никому и буквально вынуждает «бракоделов» исправлять дефекты за свой счёт».

Смотрите также
Мэрия Владимира не замечает исков от автомобилистов
В Оранжевом доме обсудили уровень аварийности на дорогах города Владимира. Среди причин ДТП есть всё, что угодно, кроме неработающих светофоров, разбитых дорог и неправильно установленных знаков
Инспекция по приживаемости асфальта
Мэр Ольга Деева и депутаты горсовета провели рейд по уже отремонтированным участкам дорог в городе Владимире, чтобы указать на недочёты в работе