Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:47

Запятая или все-таки точка?

Город не смог отсудить второй кусок Спасского холма. Или не захотел?
28 Сентября 2012, 16:41 2935

Автор: Анна Хромова


Вчера состоялось решающее заседание по делу о «Спасском холме» - так общественники окрестили кусок неблагоустроенной земли между водонапорной башней и Спасо-Никольской церковью. Иск, поданный прокуратурой и поддержанный горадминистрацией, не был удовлетворен. Так что спорная земля в центре города осталась в частной собственности.


Еще совсем недавно «отцы города» выражали надежду на благоприятный исход дела и говорили, что суд, вероятно, «не будет долгим и тяжелым». И даже уже начали собирать с общественников идеи по «правильной застройке» «центра российской государственности».


Сейчас земля принадлежит Михаилу Потетенькину, серпуховскому депутату-единороссу и одновременно заместителю директора компании «Реал-Строй». Бывший владелец земли Сергей Елесин «собрал» участок сам, выкупив землю у различных собственников (расселил старый дом) и благоустроив территорию на месте старых общественных туалетов. По его словам, вместе с археологическими раскопками этот участок обошелся ему примерно в 40 миллионов рублей.


Город попытался вернуть землю в муниципальную собственность. Прокуратура подала иск в суд, и город его поддержал. Однако сейчас общественники, проявлявшие интерес к этому делу, утверждают, что горадминистрация «саботировала судебный процесс» и «вела двойную игру», не проявляя особой заинтересованности в возвращении земли. И в качестве аргумента приводят тот факт, что на судебные заседания от лица городских чиновников приходила «девочка», которая, по их мнению, не могла толком сформулировать свою позицию и «даже не знала, где этот холм находится».


Напомним, Спасский холм состоит из двух участков. Один из них уже возвращен в муниципальную собственность, а его владельцу уже предоставлена под застройку земля в другом месте.


На конец рабочего дня пятницы позицию горадминистрации, а также ответ на вопрос, будут ли чиновники обжаловать решение суда, нам так и не удалось получить.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие
Аручиди признал вину в мошенничестве с землей
На первом заседании суда директор МБУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди признал вину в нескольких эпизодах мошенничества с муниципальными земельными участками в особо крупном размере