Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:41

Зарплаты вырастут на 7%

Власти города Владимира прогнозируют в следующем году рост зарплат рядовых горожан и увеличение доходов муниципального бюджета. Правда, перспективы процветания столицы Владимирской области чиновники обсуждали почему-то в закрытом режиме
9 Ноября 2015, 16:27 37 2915

фото проекта Le Talo

9 ноября за закрытыми дверями прошла коллегия администрации города Владимира. Чиновники обсудили проект бюджета столицы Владимирской области на следующий год и перспективы социально-экономического развития вплоть до 2018 года.

Судя по официальному сообщению, жителей Владимира в ближайшие 3 года ждет благодать и процветание. Несмотря на санкции и продолжающее стремительно стареть население, безработица во Владимире, по прогнозам властей, не превысит 1% и даже будет снижаться.

А вот зарплата, напротив, будет расти. По планам мэрии, к 2018 году заработок жителя города Владимира вырастет на 7%. И это несмотря на то, что сейчас 7 предприятий областного центра имеют долги по зарплате на общую сумму 8 миллионов рублей. А на 15 предприятиях столицы Владимирской области из-за кризиса установлен неполный рабочий день. Все эти проблемы городские власти рассчитывают разрешить за счет участия в федеральной антикризисной программе.

Shohin-Deeva.jpg

Оптимизм чиновников разделяют и промышленники. Сразу 7 предприятий города Владимира запланировали для себя годовой темп роста отгруженной продукции выше городского уровня в 7,8%. В передовики производства записались: «Мясная галерея», ЗАО «Стародворские колбасы», ОАО «Владимирский хлебокомбинат», ООО «Акрилан», ОАО «ВЭМЗ», ОАО НПО «Магнетон», ФГУП ГНПП «Крона», - сообщает официальный сайт мэрии Владимира.

Радужные перспективы власти Владимира видят и в строительной отрасли. В мэрии рассчитывают, что в ближайшие 3 года в эксплуатацию будут вводиться по 238 тысяч квадратных метров нового жилья ежегодно. Зонами строительного бума власти называют: жилой комплекс «Орбита» микрорайона № 8-ЮЗ, жилой район Сновицы-Веризино, квартала № 7 в микрорайоне Юрьевец и малоэтажное строительство в микрорайонах Пиганово и Лунево.

Руководство города Владимира обещает не забывать и чаяниях автомобилистов. На содержание и ремонт дорог в период до 2018 года собираются направлять по 130 миллионов рублей ежегодно.

Также власти столицы Владимирской области прогнозируют в ближайшие годы создать более 1 тысячи дополнительных мест в детских садах.

Все эти эти радужные планы власти Владимира собираются осуществлять при бездефицитном бюджете, опираясь исключительно на рост налоговых доходов. Судя по официальному сообщению мэрии Владимира, повышать доходную часть бюджета сити-менеджер Андрей Шохин собирается за счет оптимизации расходов, борьбы с серыми зарплатами и участия в федеральной антикризисной программе.

Смотрите также
Ревизоры для Шохина
Контролировать расходование бюджета города Владимира со следующего года должна будет городская Контрольно-счетная палата, подчиненная не мэрии, а депутатам горсовета
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты