Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:31

Засиделись на путинской «скамейке запасных»

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
10 Ноября 2016, 11:36 5 2467

Кремль опубликовал новый список путинской «скамейки запасных» - обновлённый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. Это 135 человек, «имеющих достаточный управленческий опыт и необходимые профессиональные и личностные качества». В резерв президента входят депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители различного уровня федеральных органов государственной власти и их замы, представители региональных властей и муниципальных образований, управленцы из коммерческих и некоммерческих организаций.

Как указывает Кремль, в течение 2016 года ряд лиц, находящихся в путинском кадровом резерве, получили повышение в должности, в том числе в федеральных органах власти.

«Владимирское представительство» в президентском кадровом резерве отличается завидным постоянством. Уже 2 года сохраняют свои места вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков и член СовФеда от Владимирской области Сергей Рыбаков. По сравнению с 2014 годом оба резервиста свой должностной статус не изменили. Выделяющийся на фоне серой чиновничьей массы эксцентричными поступками Михаил Колков как был, так и остается вице-губернатором, а имеющий имидж «ученого мужа» сенатор Сергей Рыбаков по-прежнему заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

foto_marchenko17.jpg Алексей Марченко

В списке путинских резервистов 2014 года был еще один чиновник из Владимирской области — занимавший пост первого заместителя губернатора Алексей Марченко. Из кадрового резерва президента он выбыл. Как и из команды губернатора Орловой — в середине февраля 2016 года Марченко покинул владимирский Белый дом, написав заявление «по собственному». Как заявляла пресс-служба владимирского Белого дома, отставка вице-губернатора Марченко была его инициативой в связи с переходом на другую работу. Говорили, что Марченко ушел в Москву на повышение. Однако в публичном пространстве бывший зам Орловой с тех пор так и не «всплыл».

Что же до обновленного кадрового резерва Путина, то многие эксперты отмечают его достаточно возрастной состав. Владимирские резервисты тоже из числа немолодых, но, по мнению Кремля, перспективных. Как указывается в перечне попавших в путинский резерв, вице-губернатор Михаил Колков - 1963 года рождения, сенатор Сергей Рыбаков родился в 1968 году.

Смотрите также
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты