Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

Завод, вон с проезжей части?

Депутаты владимирского горсовета поинтересовались у чиновников мэрии, какие  принимаются меры для того, чтобы убрать завод «Электроприбор» с улицы Северной
23 Ноября 2013, 11:30 1 3830

22 ноября комитет Владимирского горсовета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу заслушал информацию о мерах, принимаемых мэрией по открытию сквозного движения по улице Северной. Ситуацию по этому вопросу депутатам доложил заместитель главы администрации города, начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов Виталий Давидов.

В настоящее время улица Северная упирается в восточную проходную завода «Электроприбор», и дальше проезжая часть проходит по территории предприятия. Если открыть движение по этой дороге, то в городе появится дублёр улицы Мира на участке от Арт Дворца до улицы Батурина. Сложность в том, что «Электроприбор» является оборонным предприятием с массой секретных производств, и просто так открыть ворота для машин не может.

Вместе с тем, права собственности на проезжую часть, проходящую по территории завода, зарегистрированы на муниципалитет.

В мэрии посчитали, что с 2009 года «Электроприбор» необоснованно обогатился за счёт использования муниципального имущества на 6,2 млн рублей. Потом, правда, выяснилось, что при проведении последней кадастровой оценки земельного участка, по которому проходит проезжая часть, была допущена ошибка, и сумма необоснованного обогащения была уменьшена до 1,04 млн. Эту сумму мэрия пыталась взыскать по иску, поданному в Арбитражный суд Владимирской области, но, по словам Давидова, пока безуспешно - суд отказал горадминистрации, но мотивировочную часть решения суда в мэрии пока ещё не получили.

Кроме этого, в справочной информации за подписью главы администрации Владимира Андрея Шохина депутатам сообщается, что мэрия «обратилась к руководству ОАО «Владимирский завод «Электроприбор» с требованием освободить проезжую часть по улице Северной в добровольном порядке в срок до 31.12.2013».

Депутат Вячеслав Зеленин спросил Виталия Давидова , когда же откроют дорогу. Замглавы администрации города ответил, что это произойдёт в реальные и короткие сроки, но его ответ прозвучал при этом как-то не очень убедительно.

Загрузка плеера

Глава города Сергей Сахаров спросил Виталия Давидова, а не планирует ли горадминистрация заключить с «Электроприбором» соглашения, которые позволяли бы заводу продлить сроки использования данного участка? Виталий Давидов ответил, что в настоящее время никаких таких соглашений нет, и о намерениях заключить их он ничего не слышал.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия