Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Зеленая политика

На региональной политической поляне появился новый игрок зеленого цвета
6 Сентября 2012, 18:26 2 3112

Автор: Анна Хромова


После довольно продолжительного молчания, о себе вновь громко заявило областное отделение «Всероссийского общества охраны природы». По словам его председателя Галины Есяковой, они «вышли из подполья» и вновь готовы бороться за экологическое благополучие региона.


Последние два года Галина Есякова скандально делила помещение со своим бывшим однопартийцем-эсером Антоном Беляковым. И вот экологи снова приступают к работе в том же здании на Луначарского, 3.


По словам Галины Есяковой, в целом вполне благополучная в плане экологии Владимирская область, все же не лишена серьезных проблем, которыми общественники и займутся в ближайшее время.



Загрузка плеера


В планах у общественников - попытаться восстановить городские и районные организации «Общества охраны природы» и возобновить активную работу общественных инспекторов. Также зеленые борцы будут активно заниматься экспедиционной деятельностью, законотворчеством и общественными экспертизами.


Однако, несмотря на желание активно заниматься лоббистской и просветительской деятельностью (то бишь целенаправленным влиянием на политические решения и изменением общественного мнения) в том числе на иностранные гранты, Галину Есякова не склонна считать себя «иностранным агентом» в связи со свежепринятым скандальным законом об общественных организациях.


Загрузка плеера


Несмотря на глубинный интерес руководства страны к проблеме экологии и сохранения биоразнообразия (не далее как вчера Владимир Владимирович лично указал путь стае журавлей на зимовку), ряд российских экологов все же, вероятно, посчитал вопросы природоохраны недостаточно артикулированными в публичной сфере. В начале лета многие из них объединились в политическую партию «Зеленые», которая в ряде регионов страны уже принимают участие в избирательных кампаниях.


Во Владимире региональное отделение партии «Зеленые», которое насчитывает порядка 200 человек, официально появилось 5 июля. Во главе политически объединенных экологов встала все та же Галина Есякова. В большой политике она хочет правильно расставить приоритеты. К примеру, в тандеме «экология-экономика», по ее мнению, давно пора перевести акцент именно за экологию, хотя бы потому, что она тянет на себе всю нашу сырьевую экономику.


У Есяковой уже есть опыт руководства партийной ячейкой. Некогда она возглавляла региональное отделение «Партии жизни», на котором с добавлением «Родины» и «Российской партии пенсионеров» замешана нынешняя «Справедливая Россия».

Смотрите также
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно