Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Ждут отопления 70 домов

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин о старте отопительного сезона: «дырки под ордена сверлить не надо»
26 Сентября 2016, 08:45 45 4107
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Информационные нападки на руководство Владимирской области в целом и города Владимира в частности продолжаются: вот лишь некоторые из появившихся за воскресенье негативных публикаций, где не указанный автор со ссылкой на соцсети делает вывод о тотальном провале региональных властей в попытках согреть замерзающих владимирцев:

«Отопительный рай для райадминистрации: Смоленск, Калуга, Владимир»

«Где тепло?» Люди мёрзнут в Калужской, Владимирской и Смоленской областях

«Власти Владимирской области: место на новых купюрах важнее тепла в домах»

Напомним, информационный «накат» на губернатора Орлову, связанный с началом отопительного сезона, начался в конце прошлой недели: одни и те же сетевые информресурсы собирают отзывы жителей Владимира и области на форумах и в соцсетях и формируют их них поток негативных статей о срыве процесса запуска тепла в городах региона-33. И не сказать, что данные публикации вообще не имеют под собой основания: люди, в чьи квартиры долгожданное тепло не пришло до сих пор, а под окнами домов коммунальщики ведут бурную деятельность по латанию теплотрассы, не стесняясь в выражениях высказываются по поводу такой подготовке к зиме.

Власти региона и столицы Владимирской области вынуждены оперативно реагировать на критику. К примеру, Белый дом сообщил, что, по состоянию на 23 сентября в 6 муниципалитетах теплоноситель в дома подан полностью, а в 15-и идут пуско-наладочные работы.

Оранжевый дом также отчитался о том, как протекает старт отопительного сезона во Владимире. По сообщению пресс-службы мэрии, вчера вечером глава администрации Андрей Шохин собрал в городском управлении ЖКХ руководителей теплоснабжающих и обслуживающих организаций, чтобы заслушать оперативные доклады о начале отопительного сезона.

02.jpg

Согласно данным мониторинга, озвученным на вечерней «оперативке», отопление включено во всех муниципальных детских садах, школах, культурных и спортивных учреждениях. Мэрия указывает, что по утвержденному графику, жилой фонд города Владимира должен быть подключен к теплоцентрали не до 25 сентября, а до 1 октября. Но отмечает, что на деле тепло дают раньше срока.

03.jpg

Коммунальщики доложили Андрею Шохину, что к вечеру 25 сентября из 2 тысяч 514 многоквартирных жилых домов отопление осталось включить в 70 домах, а это менее 3% жилого фонда. Ремонтные бригады управляющих организаций дежурят круглосуточно, порывы и «завоздушивания» устраняются в рабочем режиме, при этом количество жалоб на качество отопления резко снизилось. Если в первые дни телефон «горячей линии» городского управления ЖКХ принимал по 200 и более обращений жителей, то, например, с начала этого воскресенья позвонило всего 14 человек.

Как пишет пресс-служба, отметив в целом неплохую работу коммунальных служб, сити-менеджер Шохин сказал, что «дырки под ордена сверлить не надо». Представителям управкомпаний и «ВКС» было предложено отчитаться по каждому из 70 домов, в которых пока еще холодно.

Сообщается, что особенно Шохин недоволен ситуацией с отоплением многоэтажек на Безыменского, 1, 3, 5, 5-б, 9-а и 11-б, там в воскресенье он был лично:

«Один из руководителей «ВКС» Юрий Костюков стал объяснять главе администрации, что тепло дадут со дня на день, как только закончатся работы по реконструкции тепловой сети. На что Шохин посоветовал Костюкову самому пожить в любом из этих шести домов и дождаться обещанного тепла. «И хорошо, Юрий Васильевич, если ваши дети уже выросли, а если они маленькие - вы бы наверняка рассуждали по-другому», - приводит пресс-служба слова Шохина.

Впрочем, учитывая рекордно раннее начало отопительного сезона, в мэрии говорят: тот факт, что 97% жилого фонда города Владимира уже обогревается, уже очень хороший показатель.

Куда звонить по качеству отопления:

- диспетчерская ОАО «Владимирские коммунальные системы»: 53-22-20;
- «горячая линия» управления ЖКХ: 53-42-36;
- в случае аварийных ситуаций следует обратиться в диспетчерскую вашей управляющей компании или в круглосуточную Единую дежурную диспетчерскую службу администрации города Владимира по телефону 05.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона