Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:14

Желание школьника - закон для губернатора

Обычные ученики начали кроить бюджет города Владимира. Для того, чтобы выбить денег на родную школу из тощего муниципального бюджета, оказалось достаточно обратиться к губернатору
24 Июля 2015, 16:03 24 10724

22 июля губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела очередной личный приём граждан, - сообщает пресс-служба Белого дома.

На встрече губернатора с населением - на которую приехали жители города Владимира, Гусь-Хрустального, Коврова, Камешковского, Муромского, Суздальского, Кольчугинского и Киржачского районов - присутствовали и главы этих муниципалитетов.

К Орловой в числе прочих обратилась и ученица школы №43 города Владимира, попросившая губернатора Владимирской области посодействовать в оформлении школьного музея, посвящённого диктору советского радио Юрию Левитану.

В мае 2015 года образовательному учреждению было присвоено имя выдающегося земляка. Владимиро-Суздальский музей-заповедник и рядовые жители уже передали в музей первые экспонаты. Школьница сообщила, что руководство учебного заведения за свой счет проводит косметический ремонт выделенного под музей кабинета.

«Однако приобретение выставочного оборудования – непосильная ноша для бюджета школы. На покупку стендов необходимо около 100 тысяч рублей», - уточняют в сообщении областной администрации.

Губернатор Светлана Орлова тут же попросила главу администрации города Владимира Андрея Шохина помочь школе деньгами.

«Таким инициативным и искренне болеющим за свой регион людям просто необходимо помогать! Посмотрите, сколько уже объединилось людей вокруг этого большого и нужного дела. Если бы все депутаты, главы и руководители были такими, и проблемы бы быстрее решались», - передает пресс-служба Белого дома слова главы 33 региона.

«Глава администрации областного центра обещал помочь школе в приобретении выставочного оборудования, кроме того, в помещении будут заменены окна и двери. Открыть школьный музей планируется к 7 мая 2016 года», - говорится в сообщении администрации Владимирской области.

А буквально на прошлой неделе в «дырявом» бюджете города Владимира по просьбе другой школьницы, которая тоже обратилась к губернатору Орловой, перераспределили еще 300 тысяч рублей. В этот раз деньги были оперативно изысканы управлением образования на замену покрытия спортплощадки и беговых дорожек на территории школы №1.

Вот как депутаты владимирского Совета народных депутатов безропотно «проявляют понимание» чаяний владимирских школьников, поддержанных губернатором:

Загрузка плеера

Татьяна Ковалькова, начальник управления образования города Владимира:

  • Обращение было школьницы к Светлане Юрьевне Орловой

Нина Панфилова, замначальника управления секретариата главы администрации города Владимира:

  • И к президенту

Татьяна Ковалькова, начальник управления образования г.Владимира:

  • И к президенту Российской Федерации
  • Это наша школа, которая, действительно, огромного внимания требует. Она входит в историческое ядро. Школа №1 с углубленным изучением некоторых предметов. Это наша старейшая школа
  • Она обратилась с тем, чтобы восстановили покрытие спортивной площадки и беговых дорожек
  • Ну, вот, мы изыскали денежные средства внутри управления образования. И передвижку эту просим помочь нам осуществить, чтобы выполнить это пожелание школьницы

Елена Овчинникова, депутат Совета народных депутатов города Владимира:

  • Школьницы...

Татьяна Ковалькова, начальник управления образования г.Владимира:

  • Ну, оно правильное. Мы имеем, конечно, много недостатков. Еще много есть над чем поработать. Хотим и это вот выполнить

Леонид Фоменко, председатель комитета горсовета по бюджетной и налоговой политике:

  • Конечно, дело хорошее. Надо, в любом случае, помогать школам. Единственное, что у нас их очень много

Елена Овчинникова, депутат Совета народных депутатов г.Владимира:

  • А не будет прецедента?

Татьяна Ковалькова, начальник управления образования г.Владимира:

  • Ну, это уже не первый случай. Мы, конечно, со школьниками проводим беседы, разъясняем
  • Не в полном объеме, конечно, можем удовлетворить их пожелания. Но понимание должны отразить. И вот мы отражаем понимание поддержки
  • Они же тоже должны заботиться о будущем своей школы

Леонид Фоменко, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике:

  • Школа, действительно, видовая, в центре города находится
  • Коллеги, вопросы Татьяне Юрьевне

Елена Овчинникова, депутат Совета народных депутатов г.Владимира:

  • Нет, мы должны проявить понимание

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение