Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

Жириновцы не отдыхают

Трансляция внеочередной конференции регионального отделения ЛДПР
1 Декабря 2012, 11:46 2 21278

Сегодня в 12:00 в здании бывшего Совнархоза на Луначарского, 3 начнётся внеочередная конференция регионального отделения ЛДПР. Почему внеочередная, и какие будут приняты решения? Ответы на эти вопросы поручено найти редактору Зебра ТВ Петру Фокину, который проведёт онлайн трансляцию с регионального форума либерал-демократов.


Здравствуйте, уважаемые любители субботних политических онлайнов на Зебра ТВ! Сейчас я нахожусь на Луначарского,3, где вот-вот начнётся конференция регионального отделения ЛДПР. В зале пока человек 25. Звучат популярные в некоторых кругах песни в исполнении Владимира Вольфовича Жириновского. Глупо было бы, если бы они здесь и сейчас звучали в оригинальном исполнении. Я, например, послушал "Таганку" и арию из "Мистер Икс" (ту, в которой "всегда быть в маске" судьба его).


Тут прикольно. На регистрации меня попросили записать номер мобильного телефона и расписаться. Я бывал на разных партийных мероприятиях, но такое встречаю впервые.


Повестка дня следующая: 1) о выводе членов из состава Координационного совета (КС) Владимирского регионального отделения ЛДПР (пресс-секретарь Мария Зиновьева сообщила мне, что речь идёт не об Альберте Скворцове, который, по её словам, никогда не был членом КС); 2) о довыборах КС; 3)об избрании делегатов на XXV съезд партии; 4)Разное. В зал вошли заместитель регионального координатора ЛДПР Владимир Сипягин и главный муромский лдпээровец Алексей Пальчиков. "Если что поможем всем невестам выбрать жениха" звучит из динамиков на мотив песни "Казачок" группы "Чингиз Хан". В этот момент в зал вошёл известный знаток Георгий Жарков.


Лидер владимирских жириновцев Виталий Золочевский вошёл в зал из боковой комнаты. Ни с кем не здоровался, сразу в Президиум. Вид у него какой-то взъерошенный. Кроме него за столом Светлана Чекунова и Владимир Сипягин. Сипягин предложил чуть-чуть подождать вязниковцев, которые где-то застряли. В этот момент вязниковцы во главе с "товарищем Блохиным" (так его представил Золочевский) начали регистрироваться. Песни в исполнении Жириновского выключили. Золочевский всех торопит, типа давайте начинать. Золочевский: "В зале присутствуют журналисты, об этом всем надо знать, вести себя правильно, не напиваться раньше времени, быть в тонусе". Ещё он говорит, что было бы неплохо "собраться где-нибудь в кафе, и быстро всех делегатов выбрать".


Пока ещё не приехал делегат конференции из Никологор. Сипягин рассказывает о том, что в районах поменялись координаторы. Он их представляет, они встают, чтобы делегаты конференции смогли увидеть, какие они "молодые и красивые". В одном из районов сменили координатора, так как он не смог совмещать эту работу с проблемами в семье.


Золочевский о кадрах для ЛДПР: "В Кольчугино - засада!" Это при том, что там трое местных депутатов - из ЛДПР. Они не могут определиться, кто они и зачем. Преимущество молодых партийцев перед старыми: "И майку наденет, и флаг возьмёт, и против главы выступит!".


Исполнили гимн ЛДПР, начали конференцию. В зале все 23 делегата, а всего человек 40. Сипягин и Золочевский представляют друг друга. Сипягин: "На конференции присутствует депутат Госдумы, наш молодой активный координатор Виталий Золочевский!" Золочевский: "В зале член Общественной палаты Владимир Сипягин!". Сипягин назначен ведущим конференции. Он сказал, что в последнее время, несмотря на то, что все решения принимаются быстро, результат - всегда положительный.


Сипягин - Светлане Чекуновой, которая сидит справа от него: "Мне трудно видеть боковым зрением, если ты будешь голосовать против, ткни меня чем-нибудь". Дорогие друзья, я не уверен, что буду голосовать за ЛДПР, но эти ребята мне очень симпатичны. Золочевский: "Надо проводить больше пикетов у ВлГУ"! Сипягин: "У нас в партии становится больше не просто молодых девушек, а красивых молодых девушек, который приведут к нам по два, по три, по четыре, а то и по пять молодых парней!". Избрали счётную комиссию из трёх человек.


Сипягин предложил завершить работу конференции сегодня. Он сказал, что делегаты должны выступать только существу. Счётная комиссия пока не готова озвучить протокол №1.  Небольшая пауза. Объявлен перерыв. Золочевский сообщил мне, что в разделе "Разное" он выскажется по поводу члена партии, депутата горсовета, директора "Спецтехавто" Альберта Скворцова. Кстати, среди делегатов конференции нет ни Скворцова, ни депутата ЗС Алёны Шевяковой. Перекур.


Конференция продолжается. Лопнул воздушный шарик. Сипягин, испуганно: "Происки врагов". Проголосовали за вывод из КС Дмитрия Коновалова, Алексея Морякова и Андрея Кувакина. Причина - их личные заявления. Сипягин зачитывает имена кандидатов в КС, за которых будут голосовать тайно. Алексей Пальчиков, Мария Аросланова (Сипягин подчеркнул, что Аросланова бухгалтер, и её знания в сфере финансов партии ой как пригодится) и Галина Князева. Их всех сейчас внесут в бюллетени.


Для голосования объявили перерыв на 30 минут. Включили песни в исполнении Жириновского.


Меня и Дмитрия Резникова из ПроВладимир настойчиво приглашают на обед. Мы отказались. Работаем.


Из динамиков доносится голос Жириновского: "Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!". Чем-то похоже на Бориса Моисеева. В зале человек 15.


Тут кто-то вспомнил, что завтра годовщина Ладожских событий! Вот Золочевского после конференции и спросим, что он думает по этому поводу. Пока я виду трансляцию Дмитрий Резников дорвался до моего планшета, по-моему отслылает твиты с моего аккаунта. Если кто-то сейчас читает твиттер, прошу иметь это в виду.


Голос Жириновского спрашивает под музыку: "Таганка, зачем сгубила ты меня?" В зале всего 6 делегатов конференции.  


Диск с песнями в исполнении Владимира Вольфовича пошёл по второму кругу.


Сейчас конференция продолжит свою работу. Члены президиума столпились вокруг Золочевского, он им что-то объясняет, рисуя на бумаге. Один из делегатов во все глаза пялится на пресс-секретаря ЛДПР Марию Зиновьеву, которая стоит к нему спиной.


Выступает председатель счётной комиссии. За всех кандидатов в КС проголосовали единогласно - 23 "за", "против" - 0. Аплодисменты.


13 декабря в Москве пройдёт съезд ЛДПР, Сипягин предлагает избрать делегатами на форум себя, Алексея Пальчикова и Марию Зиновьеву. Других предложений нет. За них проголосовали единогласно. Сейчас активных участников "политического процесса" (так сказал Сипягин) будут награждать. Выступает Золочевский. Он предложил активным сторонникам заявиться в качестве приглашённых на съезд. Они смогут пообщаться с Жириновским. Золочевский призвал координаторов в районах активнее вывозить молодёжь в Москву на экскурсии в Госдуму, в офис ЛДПР, на встречу с Жириновским. Им там вручат подарки, это эффективнее, чем раздавать буклеты и подарки. Золочевский сказал, что он лично не читает ни буклеты, ни газеты (за исключением случаев, когда это необходимо).


Золочевский: "Чиновники на местах борзеют". Это он о проблемах депутатов от ЛДПР на селе. Одна из них даже в своей территории, по словам Золочевского, "навела кипеж". Один из депутатов ведёт борьбу с мэром Киржача. "Она никак его не скинет, но мы добьёмся своего". Золочевский: "У нас есть своя газета, но нам не о чем туда писать". Потом он сказал, что в ближайшем номере будет его отчёт о годе работы в Госдуме.


Золочевский: "Качество нашей активности зависит от качества подачи нам ваших проблем". Это он призвал районных товарищей подавать информацию с мест в региональное отделение. Сейчас он говорит про Альберта Скворцова. Скворцова приглашали на конференцию, но он не пришёл. Ситуацию со Спецтехавто и нефтешламом Золочевской назвал "неприятно", "ударом по партии", ЛДПР "никогда не встанет на защиту мусорных королей", "у нас в регионе своих отходов полно". Об этом подробнее будет в партийной газете. Золочевский говорит, что активисты ЛДПР выезжали на Марьинский полгон и свалку в Тереховицы. Всё сфотографировали. Сейчас он рассказывает историю Марьинского полигона.

     

Золочевский сказал, что партия поможет Альберту Скворцову: либо привести всё в соответствие с законом, либо выйти из этого бизнеса.


Золочевский сказал, что выборы в сентябре будут "войной всех против всех". Перед ЛДПР стоит задача "побороть двуглавую гидру" ("Единую Россию" и КПРФ). Сипягин предложил сегодняшнюю конференцию считать датой начала предвыборной компании ЛДПР.  Сипягин: "Александровский район сильно взбаламучен, одна большая язва - тронь, заболит". Это он про довыборы в каком-то сельском поселении Александровского района.


Те, кто хочет поехать на встречу с Жириновским, по словам Золочевского, должны "иметь партийный билет, чистый и опрятный внешний вид, и быть готовыми держать флаг ЛДПР".


Сипягин перечисляет районы, в которых у ЛДПР проблемы. Я так понял, что проблемы во всех районах, везде ситуация тяжелейшая. В Гусь-Хрустальном районе, например, один из ключевых активистов просто куда-то пропал. Исчез, и всё.


Золочевский: все районные координаторы должны участвовать в организации работы на выборах в Законодательное Собрание.


Золочевский предложил прямо сейчас начать работу по подготовке документов на координаторов, которые будут, в случае их выдвижения кандидатами в депутаты ЗС, представлены в избиркомы. Обычно, по словам Золочевского, документы начинают готовить в последний момент, и это похоже на бег "галопом по европам с красным языком на боку". Перешли к награждению активистов. Им вручают грамоты и пакеты с партийной символикой.


 Золочевский сказал, что в пакетах юбилейные майки ЛДПР.


Золочевский: "Всё, подарки кончились". Сипягин: "Может быть, кто-то хочет выступить?" 


Выступает одна из районных координаторов, видимо, из Александровского района, так как она сказала, что выборы там были "позорными". Она рассказывает, что влезла в самое "пекло Единой России", что этой партией, по её словам, были использованы очень грязные технологии. Зато, по её мнению, поведение кандидатов от ЛДПР было "очень тактичным".  К следующим выборам она готова.


Золочевский подробно объясняет делегатам конференции технологию работы с его (Золочевского) запросами. Женщина говорит, что за последние годы она ни разу не слышала плохого мнения об ЛДПР, а раньше над людьми в партийных футболках смеялись. Сегодня в ЛДПР, по её мнению,  много честных людей, и это значит, что партия "подвинет этого монстра" (Это кого или чего она имеет в виду? И на каком уровне - федеральном или региональном?).


Золочевский: "Призываю вас к активности!". Сипягин: "Говорите о проблемах, а мы будем решать, как их осуществить в жизни!"


Сипягин и Золочевский дискутируют о скоростях, с которыми чиновники реагируют на запросы и с которыми почта доставляет их адресатам. Важно снимать копии с запросов для того, чтобы показывать людям на местах, что запрос отправлен, это поднимет авторитет Золочевского в массах. Обсуждают, что проще и технологичнее - делать бумажные копии, или сканировать? На чём остановились, я так и не понял, извините. А, будут оба варианта. Координатору местного отделения запросы будут отправлять в электронном виде, а жителям - по почте. Алексей Платонов призвал делегатов конференции "искать проблемные зоны, на которых мы будем выезжать". Это позволит партии завоевать авторитет.


Девушка, которую не представили, рассказывает об уголовном деле в отношении Людмилы Никулиной, бывшей главы Даниловского сельского поселения, на территории которого в 2010 году сгорели населённые пункты Каменка и Южный. Золочевского попросили помочь Никулиной. Он поручил вынести этот вопрос на внутреннее совещание, которое пройдёт 3 декабря.


В обычных структурах на подобных мероприятиях пункт "разное" повестки дня - самый короткий по времени. Но ЛДПР не совсем обычная структура, поэтому здесь всё по-другому - "разное" длится уже более часа.


Представитель Минюста, по словам Сипягина, ждать завершения конференции не стала. Конференция закрыта, а наша трансляция - ещё нет. Надо взять интервью у Виталия Золочевского. Объявляю небольшой перерыв. 


Виталий Золочевский дал интервью. Он говорил о ситуации с Альбертом Скворцовым, о годовщине Ладожских событий и об участии ЛДПР в выборах ЗС. Об этом, а также о том, что депутат Госдумы может делать, параллельно разговаривая по телефону,  чуть позже на Зебра ТВ. На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена, спасибо за внимание.

   




     

Смотрите также
ЛДПР победила КПРФ
Избирательная комиссия Владимирской области после обработки 100% бюллетеней опубликовала предварительные итоги голосования по федеральному списку и двум округам
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову