Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:35

«Живы-здоровы, на ногах, не бедствуем»

Губернатор Владимирской области Орлова оценила качество продукции киржачских фермеров и поручила городскому и районному руководству организовать работу так, чтобы продовольствие закупалось для местных школ, детских садов и объектов соцсферы
8 Сентября 2015, 13:42 16 3765

7 сентября губернатор Владимирской области Светлана Орлова с рабочей поездной посетила Киржачский район. Он нанесла визиты на ряд промышленных предприятий и осмотрела «Сергиеву ярмарку» - своего рода выставку достижений местных фермерских хозяйств.

«МЫ СПРАВЛЯЕМСЯ САМИ»

В поездке по району губернатора сопровождали практически все её заместители и руководители структурных подразделений Белого дома. А по ярмарке Светлану Орлову за руку провёл исполняющий обязанности главы Киржачской райадминистрации Илья Букалов в сопровождении главы райцентра Надежды Скороспеловой.

У фермеров, продававших овощи, Орлова спросила, получают ли они какую-либо поддержку от областных и районных властей? «Мы сами справляемся», - гордо ответили главе региона. Тогда гостья поинтересовалась: а не хотят ли фермеры привести свою картошку, свёклу, лук и так далее на сельхозярмарку во Владимир? Не готовы пока, последовал ответ, в Киржачском районе бы наладить торговлю.

Загрузка плеера

«У ВАС ТУТ ИСПОКОН ВЕКОВ ШУЛЕРСКАЯ КАМПАНИЯ»

Фермерам, производящие молочную продукцию, в том числе, сыр, Светлане Орлова приказала «занимать рынок», так как «проблема с сырами». Те ей ответили, что они и рады были бы сделать это, но нет муниципального заказа. Каждый раз, когда местные власти объявляют торги на закупку молочки для школ, детсадов и других учреждений, в них побеждает какая-то фирма из Ногинска. Глава Киржача Надежда Скороспелова попыталась было сослаться на требования законодательства, однако Светлана Орлова прервала её: «Надя не надо рассказывать, у вас тут испокон веков эта шулерская компания. Вы торги посмотрите внимательно». В итоге решением проблем указанных фермеров займётся лично вице-губернатор по сельскому хозяйству Роман Русанов — по поручению главы региона он дал труженикам села свою визитку. Уходя к следующему стенду, Светлана Орлова подбодрила молочников сообщением о том, что раньше в России своего продовольствия на рынке было только 17%, зато сегодня — все 90: «Мы просто всех фермеров поддерживаем, мы в этом году увеличили поддержку фермерскую».

Зато другой киржачский производитель молочной продукции Сергей Сериков, который работает на пару с сыном, на вопрос губернатора «как дела», ответил так: «Живы-здоровы, на ногах, не бедствуем». Он заверил Светлану Орлову, что местные власти оказывают мелким фермерам всемерную поддержку.

Загрузка плеера

КИРЖАЧ СТАЛ КОНКУРЕНТОМ СУДОГДЕ

Губернатор также оценила качество продукции местного производителя рыбных пресервов и «Киржачского молочного завода». Она вообще сказала, что это предприятие стало конкурентом Судогодскому молокозаводу. Узнав, что у киржачан проблемы с участием в торгах на поставки для государственных и муниципальных нужд, Светлана Орлова пообещала прислать в Киржач президента Торгово-промышленной палаты Ивана Аксёнова для того, чтобы тот разъяснил юристам местного молочного завода, как подготовить документацию для участия в торгах.

А пока губернатор приказала руководству «Киржачского молочного завода» делать больше сыра.

Загрузка плеера

Смотрите также
Министра сельского хозяйства потчевали пряниками, колбасой и медовухой
На открытии XI областного профессионального конкурса механизаторов в СПК «Спасское» Суздальского района губернатор Орлова презентовала главе Минсельхоза Ткачёву продукцию местных производителей
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий