Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:47

ЖКС преткновения, или как депутат с мэром поругались

Депутат горсовета Альберт Русанен попытался выступить в качестве адвоката управляющей компании ЖКС, за что получил резкую отповедь со стороны мэра Владимира
27 Марта 2013, 15:41 4 4037

Автор: Сергей Головинов


Депутат горсовета Альберт Русанен попытался выступить в качестве адвоката управляющей компании ЖКС, за что получил резкую отповедь со стороны мэра Владимира.


Зебра ТВ внимательно следит за конфликтом, который разгорелся между пермской управляющей компанией ЖКС и ресурсоснабжающей организацией «Владимирские коммунальные системы» при участии мэрии Владимира и партии «Единая Россия». Материалы с мнением всех сторон можно посмотреть здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.


Упрощенно - во Владимире есть управляющая компания, хозяева которой из Перми. Эта управляющая компания хочет самостоятельно собирать с жителей деньги за тепло и горячую воду и потом перечислять эти средства «Владимирским коммунальным системам». Но поставщик ресурсов не очень доверяет пермским коммунальщикам, потому что у них, по версии ВКС, скопились многомиллионные долги. А дальше начинается запутанный сериал из двойных квитанций, прокурорских предостережений, мэрских заявлений, партийных выступлений и судебных исков.


И вот в это коммунальное шоу внес свои «пять копеек» депутат горсовета, справедливоросс Альберт Русанен. Судя по подбору фактов, народный избранник решил опровергнуть информацию, выставляющую, по его мнению, пермскую компанию ЖКС в превратном свете.


Для опровержения были выбраны самые главные с точки зрения обывателей «страшилки»:

- якобы криминальный шлейф, который тянется за присланной из Перми директрисой компании

- якобы увод денег владимирцев сразу же на счета пермских хозяев

- якобы заинтересованность владимирской мэрии в том, чтобы жители убежали от пермяков прямо в руки определенной частной управляющей компании.


Загрузка плеера


Что касается обеления образа директора управляющей компании, то у депутата Русанена вышла нестыковка. Во владимирских СМИ, если и появлялись данные о криминальном прошлом директора, то речь там шла не о судимости гражданки Надымовой, а о заведении в отношении нее уголовных дел. Так что справка об отсутствии у нынешнего директора ЖКС судимости, которой грозил журналистам депутат Русанен, выглядит не как защита пермской коммунальщицы, а как обвинение владимирских СМИ в тех действиях, которые они не совершали.


Аргументом в пользу того, что деньги владимирцев, собранные за техобслуживание домов, не уходят в Пермь на счета владельцев компании, по версии депутата Русанена, является выписка с лицевого счета ЖКС. Жаль только, что народный избранник не задался вопросом, куда же тогда исчезают эти средства - ведь долги компании только растут.


Кстати в долгах, которые пермские коммунальщики накопили перед владимирскими, депутат Альберт Русанен косвенно обвинил ВКС. Мол, из-за своих аппетитов «Владимирские коммунальные системы» доведут бедных пермяков до банкротства и тогда «эти долги лягут в тариф и каждый владимирец оплатит его из своего кармана».


Попытка восстановить справедливость и защитить честное имя пермской управляющей компании в исполнении Альберта Русанена имела такой обличительный пафос, что мэр Владимира Сергей Сахаров заподозрил депутата в том, что он выступает в качестве пермского адвоката. Русанен не согласился с Сахаровым, и между ними произошла жесткая перепалка.


Загрузка плеера


По словам мэра, 85% жителей уже решили отказаться от услуг ЖКС и сделали выбор в пользу сразу трех местных управляющих компаний, две их которых частные, а одна муниципальная. Так что обвинения мэрии в желании увести жителей в нужную чиновникам управляющую компанию, по мнению Сергея Сахарова, не обоснованы.


Кстати, предложение депутата Альберта Русанена по созданию рабочей группы, для исследования ситуации вокруг управляющей компании ЖКС, депутаты не поддержали. Скорее всего потому, что, как заявил глава города, больше во Владимире никаких пермяков нет.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»