Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

Зима прошла? Готовимся к следующей!

Трансляция коллегии администрации города Владимир
27 Мая 2013, 08:22 2254

Сегодня в Оранжевом доме на улице Горького, где располагаются органы местной власти, прошла коллегия администрации города под председательством Андрея Шохина. В повестке, опубликованной на официальном сайте мэрии, - два вопроса. Сначала подвели итоги завершившегося отопительного сезона и поставили задачи на грядущие осень-зиму. Затем обсудили, что делать в связи с переходом со следующего года на контрактную систему при организации закупок для государственных и муниципальных нужд.

Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин!

08:30
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Вернее, доброе утро! Коллегия вот-вот начнётся. Тут у кого-то на мобиле в качестве рингтона мелодия с заставки программы "Время" на Первом канале. В общем, время, вперёд!
08:32
На счёт времени здесь жёстко. По первому вопросу начальник УЖКХ Евгений Михайлов должен уложиться в 15 минут, а пятеро содокладчиков должны уложиться в три минуты каждый.
08:35
Немного цифр. 2737 - столько домов было подготовлено к отопительному сезону 2012-2013. 77 котельных. 475,4 км тепловых сетей, 2251 км сетей водоснабжения, 12 водозаборных сооружений, 890 км сетей водоснабжения, 614 км сетей водоотведения.
08:36
Тут в проекте постановления главы администрации города сказано, что "отопительный период в муниципальном образовании город Владимир прошёл в штатном режиме".
08:38
Кстати, если вам в срок не включили горячую воду, и вы думаете, что коллегия администрации города - лучшее место, чтобы узнать, в чём дело, то вы ошибаетесь. Тут кому-то обещали дать воду ещё вчера, он задал вопрос, адекватного ответа не получил.
08:39
В справке сказано, что владимирский филиал ТГК6 обеспечил надёжное энергоснабжение потребителей.
08:40
Начали!
08:41
Я так понял, что ждали директора департамента ЖКХ Юрия Дударева, но он не пришёл. Андрей Шохин представляет приглашённых, их много, всех не запомнить, а список не дали.
08:42
Выступает Евгений Михайлов.
08:43
Михайлов сейчас сообщил, что всего при подготовке объектов ЖКХ к зиме было освоено 736,8 млн рублей.
08:46
Владимирский филиал ТГК6 выработал 1848 тыс Гкал тепловой энергии. У ТГК6 было 3 технологических отказа системы на магистральных сетях и 1 - на источнике водоснабжения.
08:47
На тепловых сетях ВКС было 178 технологических отказов, что на уровне предшествовавшего сезона.
08:48
В общем, всё штатно. Михайлов назвал самым серьёзным сбоем - аварию на улице Вокзальная в конце декабря 2012 года. Её достаточно быстро ликвидировали. Эта авария и рядом не стояла с тем, что было в январе 2010.
08:49
Это важно. Если вы думаете, что снег в городе вывозился отвратительно, то вы не правы. Михайлов сообщил, что снег вывозился ежедневно, особенно с остановок. Его никто не одёрнул.
08:51
Пардон, снег вывозился ежедневно, но не только с остановок. Михайлов имел в виду, что остановок работы общественного транспорта из-за сугробов не было.
08:53
В отопительный сезон было израсходовано 41 тыс тонн пескосоляной смеси, 19 тонн реагента "Бионорд".
08:53
Я понимаю, что Евгений Михайлов говорит важнейшие вещи, но под его доклад можно медитировать.
08:54
Сейчас он в цифрах перечисляет чего, в каких количествах, в каких объёмах, на каких площадях и в какие сроки надо подготовить к отопительному сезону, и кто за что будет отвечать.
08:55
Перешли к вопросам. Шохин: "Всем всё понятно, или вообще ничего никому непонятно?"
08:57
Шохин: "Давайте прекратим зачитывать доклады!" Он сейчас говорит про то, что вопросы должны быть у всех. Он приказал впредь доклады раздавать заранее, чтобы у всех были вопросы.
08:59
Сергей Сахаров спросил, сколько в этом году будет выработано тепловой энергии? Представитель ТГК6 сказал, что не готов сейчас сказать. Сахаров спросил, сколько обращений граждан было в ходе отопительного сезона. Ему опять же не смогли ответить. Сказали, что уменьшается.
09:00
Сахаров - директору ЦУГД Жильцову: "Реагент - наше золото! Его экономить-то зачем?!" Это он про то, что 6 тонн реагента Бианорд не было израсходовано, и сейчас валяется на складе.
09:02
Сахаров обнаружил какие-то расхождения в цифрах. Предположил, что и остальные цифры в проекте постановления могут быть некорректными.
09:03
Шохин: "Какие выводы после аварии сделали?" Михайлов: "У нас в плохом состоянии запорная арматура". Шохин: "С запорной арматурой всё понятно, а потом мне ещё про бесхозные сети говорили!"
09:04
Шохин: "Что нам ожидать от этого года?" Михайлов: "Учли все ошибки, сейчас устраняем"
09:06
Шохин снова попросил не зачитывать цифры, он хочет, чтобы ему докладывали о сбоях, кто виноват, и что делается: "Железка не может быть виноватой! Выводов мы не делаем из тех ситуаций, которые происходят!"
09:07
Михайлова отпустили. С места докладчика. Выступает представляет ТГК6.
09:12
Шохин: "Есть точка подключения у одного, есть точка подключения у другого. Между ними труба. Чья она?" Это он про бесхозные сети. Представитель ТГК6: "Там где кончается наше, там начинается сеть либо ВКС, либо других потребителей" Шохин: "А раньше было не так?" Это про то, что зимой во время устранения аварии потеряли много времени на выявление собственника сетей.
09:14
Шохин сейчас спорит с главным инженером ОАО ВКС Юрием Костюковым, передан ли какой-то участок сети ВКС или нет. Костюков говорит, что нет. Шохин готов доказать обратное хоть в суде, и намекнул, что ВКС получила лишнюю прибыль. Костюков всё это отрицает. Шохин - Михайлову: "А вы говорите, что вопросы балансовой принадлежности определены..." Михайлов: "С магистральными сетями у нас БОЛЕЕ-МЕНЕЕ порядок".
09:15
Тут все специалисты, они говорят о чём-то своём.
09:18
Такой диалог. Костюков: "У нас проблем не будет, если строители станут строить дом не очередями, а сразу, и если не будут передавать один подъезд одному ТСЖ, а другой подъезд - другому ТСЖ!" Шохин: "Жители сами выбирают себе ТСЖ, и нет такого у нас, чтобы в одном доме было два ТСЖ!" Сахаров вроде вспомнил один такой случай, но Шохин сказал, что это два разных дома. 
09:19
Костюков: "Дома превращаются в неприступные крепости! Чтобы мы попали в подвал, нам счёт выставляют!"
09:20
Шохин поручил в течение недели найти согласованный со всеми путь решения проблемы бесхозных сетей.
09:22
Юрий Костюков просит помощи властей в работе по установке приборов учёта, так как потребители не до конца понимают важность данной работы.
09:26
Представитель прокуратуры спросила Костюкова есть ли микрорайон Лесной в планах по изоляции тепловых сетей, а то люди жалуются. Костюков: "Я сейчас не готов сказать. Наверное, есть"" 
09:28
Выступает директор МУП "Владимирводоканал" Сергей Семихатов. Он Шохина услышал, так как сообщил, что не будет зачитывать цифр. В общем, по линии водоканала зимой всё прошло штатно, к новому сезону активно готовятся. Всё.  
09:31
Выступает директор "Владимирской горэлектросети" Сергей Кутузов. Он сказал, что аварии на сетях предполагаются, так как сети были проложены давно. 
09:36
Шохин: "Меня беспокоит, что отключения электроэнергии стали всё более частыми и длительными". Он поинтересовался, сколько денег горэлектросеть вкладывает в обновление сетей. Около 85 млн рублей - весь инвестиционный проект. В прошлом году вложили 15.
09:37
Кутузов говорит, что часто в новостройках, например, 8ЮЗ, люди уже живут в домах, а к электроэнергии они подключены через строителей. Шохин: "8ЮЗ - отдельный вопрос!"
09:39
Выступает начальник управления образования Татьяна Ковалькова.
09:41
Она рассказывает, что запланировано сделать по подготовке учреждений образования к зиме.
09:42
Шохин - Ковалькой: "У нас должна быть эстетика!" Он поручил изолировать наружные теплотрассы и в полном объёме заготовить противолёдный реагент.
09:44
Пошёл второй час коллегии.
09:45
У представителя прокуратуры после всех докладов возник ряд вопросов.
09:49
А что там с муниципальным жилым фондом в плане установки приборов учёта, спросила представитель прокуратуры? Михайлов ей ответил, что сейчас какие-то деньги освободятся. Суть в том, что нанимателям муниципальных квартир управляющие компании выставляют счета за установку общедомовых приборов учёта, что неправильно. Платить в данных случаях должен муниципалитет. Шохин трижды сказал, что это "правильный вопрос". Он попросил у представителя прокуратуры статистику по данному вопросу.
09:53
Второй вопрос представителя прокуратуры касается задолженности муниципальных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями. Шохин сказал, что это проблема только для "Владимирпассажиртранса". Троллейбусники много должны за электроэнергию. Представитель прокуратуры: "А МУП ЖКХ?" Шохин: "Согласен". Он попросил время для ликвидации задолженности. 
09:56
Выступает Галина Борисовна Захарова. Шохин начал её представлять "директор управляющей компании..." Она за него продолжила: "... о которой весь город говорит!" Это ЖРЭП-2. О, да! Об этой конторе много чего в городе говорят.
09:57
Захарова говорит о каких-то технологических проблемах в микрорайоне Лесной.
10:02
Шохин: "Давайте подводить итоги. Я не буду пересказывать всё, что здесь было сказано". Он спросил, какие ещё есть замечания по постановлению. Замечаний нет. Проголосовали за то, чтобы принять постановление об итогах отопительного сезона 2012-2013.
10:04
Объявлен пятиминутный перерыв. Это очень хорошо, так как я решил не ждать второго вопроса - про контрактную систему - и свернуть этот онлайн. Это очень жёстко, дорогие друзья, начинать понедельник с ЖКХ. После этого контрактную  систему я просто не выдержу.
10:04
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»
Подрядчика меняют под занавес ремонтного сезона
Руководство коммунальной компании ВКС признало, что не может совладать с разрытиями, оставленными после ремонтных работ и модернизации теплосетей в городе Владимире